Vous-êtes ici: AccueilSportFootball2016 11 12Article 394458

Elim Mondial 2018: Cameroun - Zambie : 1 - 1

Match Cameroun - Zambie Match Cameroun - Zambie

Bienvenue au stade Omnisports de Limbe où l’on s’apprête à vivre un alléchant Cameroun - Zambie, comptant pour la 2e journée des éliminatoires du Mondial 2018

15:58 Exécution des hymnes

0’ : Coup d’envoi entre le Cameroun et la Zambie. Balle aux Chipolopolo

4’ : Les équipes ne veulent prendre aucun risque. La balle se joue en zone
centrale. C’est honteux de voir la pelouse dans cet état. Un état vraiment piteux, pour un stade qui a si peu de temps d’existence.

4’ : premiére frappe de la rencontre, l’oeuvre de Siani qui envoie malheureusement le ballon loin au-dessus de la cage zambienne

6e : Moukandjo l’imite avec une frappe croisée, repoussée in extremis par le gardien Zambien. Le public acclame. Njie Clinton est applaudi à chaque touchée de balle

7e : coup franc pour la Zambie. Rainford Kalaba frappe, mais c’est dans les gants d’Ondoa

10e : le Cameroun met le pied dans la surface adverse avec un Njie qui envoie un centre en profondeur. Il n’y a personne à la réception. Les Camerounaissent poussent, mais la défense zambienne ne cède pas.

12e : Bon début de match pour les camerounais qui gèrent bien les maigres tentatives zambiennes

15e : Le jeu est totalement décousu et l’état du stade ne permet pas une circulation fluide

16e : Oyongo fait peur à son équipe en position de dernier défenseur. Il laisse passer un ballon qui aurait pu profiter à Chisamba. Heureusement, il se rattrape en le repoussant

18e : Les Lions ne s’éloignent pas du rectangle des Chipolopolo. Njie, Moukandjo et Aboubakar se battent comme de beaux diables, mais la réussite tarde à venir

20e : Salli trouve dans le couloir gauche Oyongo et le lance, mais son centre est totalement raté et va pratiquement à la verticale

21e : Salli Edgar est fauché dans la défense adverse. Il réclame une main, mais l’arbitre n’accorde pas de penalty

24e : Le jeu est moche, laid. Les spectateurs sont clairsemés dans les gradins. La pelouse est plus que degueulasse.

25e : coup franc camerounais. Moukandjo tire, le gardien zambien boxe la balle

30e : bon pressing des Zambiens dans la surface camerounaise et les zambiens prennent leur premier tir. Il n’est cependant pas cadré. Les Chipolopolo étaient à deux doigts de marquer

31e : Les Camerounais repartent à la chasse. Ils sont stoppés par un hors jeu de Moukandjo

32e : Toujours 0-0

33e : Faute de Nkoulou sur Mbesuma.

34e : But. Les Zambiens ont joué rapidement. La défense camerounaise ne s’y attendait. Cameroun - Zambie : 0 - 1. Le public du stade Omnisports de Limbe s’est refroidi. Les Lions doivent absolumment réagir avant la pause.

40e : un bon centre Oyongo dans la surface zambienne trouve un défenseur qui met la balle em corner

41e : Moukandjo exécute le corner. La balle est récupérée dans les airs par Chedjou qui manque le cadre de la tête

42e : coup franc pour le Cameroun. Moukandjo va tirer

43e : L’arbitre arrête le match. Un Zambien est au sol
44e : Retour au jeu. Moukandjo tire son coup franc. Ça ne donne rien
45e : remplacement pour la Zambie. Kangwa sort, Silwimba entre

45e + 2 : penalty pour le Cameroun. Le crochet d’Aboubakar est stoppé par une main de défenseur. Moukandjo prend la balle et la confie à Aboubakar. Aboubakar tire et marque. Cameroun - Zambie : 1-1

46e : Debut de la 2e mi-temps ici au stade Omnisports de Limbe. Hugo Broos a effectué un changement : Abang remplace Salli

46e : la Zambie sollicite Ondoa qui capte la balle

49e : Les Camerounais attaquent avec un Abang qui oblige le gardien zambien à se détendre poir repousser son centre dangereux

52e : une - deux entre Moukandjo et Aboubakar qui frappe ensuite du gauche. Mais ce n’est pas cadré. Le public encourage l’effort par des applaudissements

55e : avertissement à Siani, qui a commis une faute sur le gardien zambien

56e : changement pour la Zambie. Le buteur, Mbesuma cède sa place à Kola. Le jeu reprend

57e : Les Zambiens attaquent, mais ils sont pris au piège du hors jeu

58e : coup franc dangereux pour la Zambie, suite à une faute de Nkoulou

59e : Ondoa fait une claquette et repousse la en corner. Tonnerre d’applaudissement au stade

63e : le gardien zambien est encore au sol. Le jeu est à l’arrêt depuis 2 minutes. Djoum, Ndip et Bassogog sont à l’échauffement

66e : reprise du match

67e : Abang vient de manquer une balle de match. Bien servi en profondeur par Oyongo, il se précipite et frappe dans les airs alors qu’il était seul face au gardien. Quel gâchis

68e : un Zambien au sol. L’arbitre arrête le match. Le joueur sort sur une civière. Les Camerounais font sensation dans la surface zambienne avec un Oyongo interessant. Pendant que les Lions se battent, le Nigéria mène l’Algérie 1-0 dans l’autre match de cette poule

77e : Aboubakar fait une byciclette dans la surface zambienne, mais son pied ne touche pas la balle

81e : Njie cède sa place à Bassogog

82e : pour son premier ballon, Bassogog touche le poteau de Nweene Kenedy

85e : Les Camerounais multiplient des centres qui ne trouvent pas preneurs

88e : Super centre de Siani pour Aboubakar, mais le gardien dévie en corner

90e : belle frappe de Siani repoussée en corner. Temps additionnel : 6 minutes

90+6 Pendant ce temps, le Nigéria mène 2-0 à la mi-temps

90e + 6 : Faute pour le Cameroun. Oyongo est au sol. Ç’a l’air grave