Vous-êtes ici: AccueilSport2018 03 12Article 434955

Infos Sports of Monday, 12 March 2018

Source: camfoot.com

Feutcheu renversant face à Unisport

Feutcheu vs unisport, photo d'archive Feutcheu vs unisport, photo d'archive

Unisport doit certainement s’en vouloir. Lors de la septième journée du championnat national Elite One ce dimanche, face à Feutcheu FC de Djiko, le club du Haut-Nkam avait le match à sa portée, mais s’est fait doubler.

Entrés dans la rencontre tambour battant, les « Tamkouo » allaient rapidement trouver le chemin des buts. A la réception d’une ouverture venue de l’entrejeu, Cabrel Donfack, d’un crochet, dribble Eric Sadjo, le dernier rempart de Feutcheu ; puis met la balle sur le pied d’Esaïe Allafi qui fait trembler les filets (0-1,6e).

Au-delà de l’ouverture du score, cette action permet à Unisport de déceler une certaine fébrilité dans la défense adverse. Mais les multiples autres occasions que cette équipe a se procurer seront mal exploitées. Tour à tour, Trésor Oumar (9e et 37e), Abang Abang (11e) et Belamo (28e) vont passer à côté d’offrir une bonne marge à leur équipe. Dans le dernier quart d’heure de la première période, Feutcheu sort de sa torpeur et trouve l’égalisation. Démarqué au niveau du point de penalty, Alim Daouda concluait une passe d’Eric Toko Toko venue du flanc droit (1-1,43e).

A l’entame de la seconde matche, Feutcheu garde le même rythme. Mais les poulains de Magloire Mfutila allaient eux aussi faire preuve d’un manque d’adresse mirifique. Et Unisport profitait d’un moment de flottement pour reprendre l’avantage au score grâce à un tir tendu de Franklin Anteh qui reprenait une balle renvoyée par la défense de Feutcheu FC (1-2,73e). Sous la pluie qui s’était invitée au spectacle, les joueurs de Feutcheu Fc se montraient survoltés.

Leur pressing haut poussait le gardien des buts de Feutcheu à hésiter dans ses prises de balle. A la suite d’un mauvais arrêt, Rigan Ngouabi remettait les pendules à l’heure (2-2, 77e). Peu après, l’équipe locale obtenait un coup franc en forme de demi-corner. Au départ de ce coup de pied arrêté, Ashu Tambe trouvait Franklin Tchebemou.

Bien que marqué à la culotte, il mettait à profit sa taille pour propulser de la tête, la balle au fond des filets 3-2, 82e). Feutcheu allait réussir à conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final. Grâce à cette victoire, Feutcheu FC continue de partager la tête du classement avec Fovu de Baham (14 points).

Moyenne : 15/20
Buteurs : Allafi (6e) et Anteh pour Unisport ; Daouda (43e), Ngouabi (73e) et Tchebemou (82e) pour Feutcheu FC
Composition des équipes
Feutcheu FC : Sadjo ; Tchebemou ; Berry ; Tambe ; Daouda ; Ebongue ; Toko ; Kitinbi ; Ohandja ; Eloundou ; Akanapio. Entraineur : Magloire Mfutila
Unisport : Gwet ; Djede ; Anteh ; Allafi ; Donfack ; Oumar ; Ngueuleu ; Belamo ; Kameni ; Abang ; Nguemaleu. Entraineur : Jovanovic Sinisa