Vous-êtes ici: AccueilSportFootball2016 08 04Article 383435

Players Abroad of Thursday, 4 August 2016

Moukandjo inquiète, Bédimo et Zambo rassurent

Benjamin Moukandjo Benjamin Moukandjo

L’attaquant de Lorient est tombé avec son équipe 1-3 face à Bordeaux mercredi, pendant que, dans la soirée, Henri Bédimo, Franck Zambo Anguissa et l’Olympique de Marseille ont renoué avec la victoire en dominant Gérone (2-1), toujours en amical.

Après trois défaites consécutives concédées contre Aachen (0-0, 2-4, t.a.b), Cologne (1-2) et l’Arminia Bielefeld (0-1), le club phocéen sort timidement de l’ombre avec une petite mais importante victoire acquise ce mercredi en match amical (2-1) contre Gérone, club de deuxième division d’Espagne. Avec un Henri Bédimo titulaire, l’OM a rapidement été mené au score (0-1, 15e), mais a su renverser la situation avec ses entrants parmi lesquels, Franck Zambo Anguissa (62e).

Etant revenus à hauteur de leurs adversaires peu avant la pause (1-1, 40e), les Olympiens gardaient le pied sur la balle, mais sans parvenir à débloquer une seconde mi-temps très attendue. Si Henri Bédimo, auteur d’une nouvelle prestation intéressante à travers ses montées et dont l’une d’entre elles aurait pu permettre à Gomis d’ouvrir son compteur avec son nouveau club, Franck Zambo lui, n’a ménagé aucun effort pour trouver la faille devant. La lumière est finalement venue de Lopez qui se jouait d’un défenseur espagnol en réalisant un grand pont avant d’ajuster le gardien (2-1, 81e).

De son côté, Benjamin Moukandjo et Lorient se sont inclinés plus tôt, devant Bordeaux (1-3). Globalement dominés par des Girondins visiblement très motivés après la lourde défaite infligée par Angers (0-3), l’attaquant international camerounais et ses coéquipiers ont souffert. Leur défense tait trop perméable, leur milieu de terrain désorganisé, et leur attaque inefficace et rarement dangereuse. Tout le contraire de leurs bourreaux qui l’ont emporté grâce à des buts signés Rolan (10e), Malcom (20e) et Vada (74e). En fin de match, Philippoteaux (90e) a réduit le score pour des Merlus toujours incapables de s’imposer lors de cette préparation estivale.