Vous-êtes ici: AccueilSportFootball2015 05 11Article 323569

Soccer News of Monday, 11 May 2015

Source: Camfoot

Lionesses beat Elephants of Côte d'Ivoire in friendly

Indomitable Lionesses Indomitable Lionesses

Les Lionnes indomptables avancent avec sérénité vers la Coupe du monde féminine, « Canada 2015 », qui démarre le 6 juin prochain. A quelques trois semaines désormais du coup d’envoi de la plus prestigieuse des compétitions féminines de la Fifa, les filles d’Enow Ngachu ont livré dimanche un premier vrai test-match contre les Eléphantes de Côte d’Ivoire à Abidjan. Les camarades de Christine Manie ont brûlé la politesse à leurs adversaires sur leurs propres installations, en s’imposant, 2-3.

Les Camerounaises ouvrent d’ailleurs la marque par Michèle Henriette Akaba Edoa dès la 13e minute de jeu mais, Ange Nguessan Koko rétablit l’équilibre pour la Côte d’Ivoire à la 37e minute. Les Lionnes à la faim incandescente continuent à dominer les débats et reprennent la main grâce à Géneviève Ngo Beleck avant que les deux équipes ne regagnent les vestiaires (1-2, 45e). Déterminées à suivre le rythme camerounais, les filles de Clémentine Touré recollent au score sur l’égalisation de Jeanne Nadege Essoh Amon (2-2, 69e). C’est alors que les Lionnes convoquent leur droit d’aînesse face aux Eléphantes qu’elles avaient déjà battues en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations l’année dernière en Namibie. La capitaine, Christine Manie, prend ses responsabilités et offre la victoire à son équipe dans la dernière ligne droite de la partie (2-3, 80’).

Une belle victoire du Cameroun, avec un adversaire de taille, lui aussi qualifié pour cette coupe du monde. Enow Ngachu aura véritablement eu de quoi jauger le réel niveau de sa sélection avant le départ le 14 mai prochain au Canada où l’équipe effectuera son stage d’acclimatation à quelques jours du coup d’envoi de la compétition. Onze de départ camerounais : Goal : Ngo Ndom ; Défense : Manie Christine, Marie Awona, Ejangue Siliki, Leuko Yvonne ; Milieu : Meffometou Falone, Yango Grance, Ngo Mbeleck ; Attaque : Aboudi Onguene, Ngono Manie, Akaba Henriette Michèle