Vous-êtes ici: AccueilSportFootball2016 06 13Article 376084

Soccer News of Monday, 13 June 2016

Source: 45fois2.com

Ligue 1 : Yosa enfonce les Astres

Equipe du Yosa Equipe du Yosa

Les académiciens de Bamenda ont disposé des Astres de Douala (3-1) ce dimanche à l’occasion de la 21e journée de ligue 1.

Battu au match aller par les Astres de Douala, les hommes de Doumbe Bosso avaient à cœur de prendre leur revanche sur leurs propres installations.

C’est fort à propos que l’entame de la partie sera dominée par les locaux.

Une domination qui ne portera pas de fruits jusqu’à la pause.

En seconde période, les Astres montreront de bonnes dispositions notamment sur une frappe d’Auguste Moudongo qui effleurera la barre transversale de Léopold Mben (52e).

Secoués par cette belle occasion adverse, les académiciens de Bamenda ont accentué l’impact physique dans les duels.

Dans une accélération sur le flanc gauche de la défense des brésiliens de Bépanda, Gilbert Kilah est bousculé par Guy Djamo dans la surface des Astres.

L’arbitre central Lemouchele indique le point de pénalty.

Junior Awono le transforme et donne l’avantage aux locaux (60 e)Loin de se décourager, les hommes de Charlemagne Mbongo orchestrent une riposte.

Sur un coup-franc d’Harry Ako, Landry Nkolo égalise de la tête, sept minutes plus tard. La rencontre s’anime.

Sur une belle action collective, Tamo Tinwo permet à YOSA de repasser devant au score (70e).

Dix minutes plus tard, sur une frappe de Ngaleba Ndongo, Haschou Kerrido repousse, Kongnuy Jude qui a suivi inscrit le 3e but de YOSA.

C’est sur ce score que les deux formations se sépareront.

Astres concèdent son 5e match d’affilé sans victoire.