Vous-êtes ici: AccueilSportFootball2016 06 21Article 377386

Soccer News of Tuesday, 21 June 2016

Source: 45fois2.com

Ligue 1 : La 22e journée au scanner

Photo d'archive Photo d'archive

Les rencontres de la 22e journée se sont jouées le week-end dernier à travers les stades de la république. On dénombre 20 réalisations avec une seule victoire à l’extérieur.

Le Top : Coton sport au Top

Après un mauvais départ, Coton sport de Garoua semble reprendre du poil de la bête. Après leur première victoire à l’extérieur face à Apejes, les hommes d’Emmanuel Seccoia ont corrigé la lanterne rouge, Cosmos du Mbam (5-0).

C’est le deuxième plus lourd score de la saison.

Cette deuxième victoire d’affilée permet aux cotonniers de s’adjuger le fauteuil du « Top » de la semaine mais aussi d’intégrer le trio de tête au classement.

La Perf : Botafogo en Perf

En dominant Eding Sport de la Lékié sur ses propres installations (0-1), Botafogo de Douala signe la « Perf » du week-end en étant la seule équipe à s’imposer loin de sa base dans cette 22e journée.

C’est la première victoire des hommes d’Anicet Mbarga Foé à l’extérieur et leur deuxième succès d’affilée. Les coéquipiers d’Aristide Biket ne sont désormais qu’à deux points du premier non-relégable.

Le Flop : Cosmos au Flop

En s’inclinant lourdement sur le score de cinq buts à zéro contre Coton sport, le club du Mbam vient de rejoindre Bamboutos comme équipe qui a le plus pris de but en une rencontre saison. Cosmos reste sur huit matches sans succès. C’est tout logiquement que ce club arrache le manteau du Flop de la journée.

Le chiffre : 4

4 comme le nombre de but inscrit par Roland Ngah de Coton sport de Garoua face à Cosmos du Mbam. Son quadruplé lui permet de totaliser 7 buts désormais.