Vous-êtes ici: AccueilSportFootball2016 06 09Article 375517

Soccer News of Thursday, 9 June 2016

Source: 45fois2.com

Ligue 1 : Astres piétine, Newstars avance

Les Astres FC de Douala Les Astres FC de Douala

Après un bon match nul ramené de Bafang la journée précédente, les Astres voulaient confirmer leur bonne santé ce mercredi face à Bamboutos pour le compte de la 20e journée.

Mais c’était sans compter avec la détermination du club de Mbouda qui sortait d’une défaite affligeante face à Aigle de Dschang.

Il n’était pas question pour les hommes de Djawa Rouski d’enchainer une autre contre-performance.

Les mangwas boys ont souffert dans cette rencontre après l’expulsion de leur défenseur en première période.

Leur portier Arnaud Fosso a livré une grande partie en enrayer plusieurs occasions franches des locaux (46e, 58e, 78e).

Astres, malgré sa domination, ne trouvera pas la faille dans la défense de Bamboutos qui quitte le stade de la réunification avec un bon point pris face aux Astres qui enchainent un second match nul.

New stars enchainent

Juste après cette rencontre, New stars de Douala offrait son hospitalité à un Racing de Bafoussam en quête d’une première victoire à Douala.

Meurtri par la défaite concédée à domicile dimanche dernier face à Dragon, le TPO a démarré pied au plancher cette partie.

Et c’est fort à propos que la première occasion est à mettre à leur actif. Nchanji Mbeuh au premier quart d’heure se défait du marquage de Nyamat Nkot mais perd son face à face devant Yannick Logo, le portier de New stars.

La réaction des poulains de Gérard Mbimi sera immédiate. Sur une passe de Makon Nloga, à la 22e, Grégoire Nkama voit sa frappe rebondir sur le montant gauche du gardien Franklin Ekolle qui était battu.

Six minutes plus tard, sur un corner, Junior Bessong en deuxième ligne décoche une frappe qui finit dans les filets.

On croit à l’ouverture du score que non ! Aurélien Njuenkou invalide le but de Racing pour un hors-jeu imaginaire.

Piquées au vif par ce but refusé, les nouvelles étoiles reprennent le contrôle du jeu. Sur une erreur défensive, Grégoire Nkama, l’homme en forme de New stars, ouvre le score (1-0).

Sa neuvième réalisation en championnat.

De retour de vestiaire, l’ancien joueur aura l’occasion de faire un doublé mais sa frappe survolera le cadre d’Ekolle.

Le Racing malgré ses occasions n’égalisera pas. Les attaquants feront preuve de beaucoup de maladresses devant les buts.

C’est la deuxième victoire d’affilée des hommes de Faustin Domkeu en championnat.