Vous-êtes ici: AccueilSportHand-ball2016 01 23Article 354832

Hand-ball of Samedi, 23 Janvier 2016

Source: cameroon-info.net

CAN de handball : Le Cameroun trébuche devant le Maroc

La rencontre Cameroun -Maroc La rencontre Cameroun -Maroc

Ils ont tout essayé, mais les Marocains étaient plus forts. Les Camerounais ont perdu ce 22 janvier, leur deuxième match de poules de la 22è Coupe d’Afrique des Nations au Caire. Ce n’est pourtant pas la confiance qui manquait après la nette victoire la veille face au Nigeria (24-16).

Mais face à des Lions de l’Atlas conquérants, les Lions Indomptables ont été surpris. L’entame de la partie tourne rapidement à l’avantage des Marocains qui mènent (12-9). Mais grâce entre autres à Yannick Bindzi, Ulrich Bekono, Ebanga Noah ou Enoh Lancelot, le Cameroun refait son retard avant la pause. A la mi-temps, le score est de (12-12).

Mais décidément, ce n’était pas la soirée des hommes d’Honoré Komguem. En effet en deuxième période, les deux équipes se tiennent au coude-à-coude jusqu’aux ultimes minutes du match. C’est malheureusement en ce moment que les Camerounais choisissent de commettre des erreurs qui donnent finalement la victoire à leurs adversaires (26-23).

Mauvaise opération pour le Cameroun qui affronte ce samedi la redoutable formation de l’Egypte. Le pays hôte qui compte deux victoires après son succès hier sur le Nigeria (34-20). Les champions en titre algériens se sont bien repris après leur défaite à l’ouverture contre les égyptiens. Les Fennecs ont battu vendredi les Panthères du Gabon (35-24).

Dans la poule A, l’Egypte et le Maroc vainqueurs lors des deux premières sorties sont en tête, suivis par l’Algérie et le Cameroun qui ont chacun perdu et gagné un match. Après deux défaites de rang, le Gabon et le Nigeria referme le classement.