Vous-êtes ici: AccueilSportHand-ball2016 01 22Article 354618

Hand-ball of Friday, 22 January 2016

Source: cameroon-info.net

CAN de handball : Le Cameroun domine le Nigeria

Handball Messieurs Handball Messieurs

L'équipe de Handball Messieurs Photo: (c) Archives Les débuts sont réussis pour la sélection nationale de handball à la 22è Coupe d’Afrique des Nations masculine au Caire, en Egypte. Pour son premier match ce 21 janvier 2016, Isaac Junior Fonsho et ses partenaires ont pris le dessus sur les adversaires nigérians

Un succès tranquille pour des Camerounais qui n’ont pas eu à forcer leur talent. Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, ils ont facilement enlevé la première mi-temps (15-8). La deuxième mi-temps, partie avec la même configuration que la première, a permis aux Lions de consolider leur avantage pour s’imposer au finish (24-16).

Ce vendredi, les hommes de l’entraîneur Honoré Komguem affrontent le Maroc à 18 heures au Caire (17 heures locales). Le Maroc qui a battu en premier match, le Gabon (29-23). En cas de deuxième succès, le Cameroun fera un grand pas vers la qualification pour les quarts de finale.

Dans l’autre match de la poule A, l’Algérie tenante du titre, a été battue par l’Egypte, le pays organisateur (18-22). Aujourd’hui, l’Egypte affronte le Nigeria et l’Algérie va tenter de se relancer face au Gabon.

La 22è CAN de handball messieurs va se dérouler jusqu’au 30 janvier 2016. Le vainqueur sera qualifié pour les Jeux Olympiques prévus en août prochain au Brésil. En compagnie du deuxième et du troisième, il va prendre part en 2017, au championnat du monde en France. Le Cameroun vise une place sur le podium.