Vous-êtes ici: AccueilSportBoxe2015 05 07Article 323399

Actualité Boxe of Jeudi, 7 Mai 2015

Source: Journal du Cameroun

Cameroon wins Africa boxing championship

Le pays a glané 10 médailles dont 6 en or, 3 en argent et une en bronze à l’issue du championnat d’Afrique dames et messieurs dans la zone, déroulée du 25 au 28 avril dernier à Libreville Le Cameroun a conservé son titre de champion d’Afrique de boxe dans la zone II. Le Cameroun est arrivé juste devant le Gabon, pays hôte de la compétition, deuxième au classement.

Quatre Camerounais ont arraché des médailles d’or face aux Gabonais. Ces métaux ont été remportés par Christine Akoa Bengono (51kg), Christelle Aurore Ndjiang (60kg), Mike Fokoua Tchuem (60kg), Ismaël Mahaman (64kg), Ruwan Djikam (69kg), Ulrich Rodrigue Yombo (81 kg).

Simplice Fotsala (49kg), Narcisse Mevoah (52kg), Claude Kenfack (91kg) ont quant à eux obtenu les médailles d’argent alors que seul Wilfried Seyi Ntsengue(75kg) a été couronné en bronze. Malgré la première place, le Cameroun a régressé en termes de médailles puisqu’en 2014, le pays avait remporté sept médailles en or.