Vous-êtes ici: AccueilSport2018 04 05Article 436733

Players Abroad of Thursday, 5 April 2018

Source: pdefoot.com

LDC: sans Joël Matip, Liverpool humilie Manchester City !

C'est sans son défenseur central camerounais Joël Matip que Liverpool est venu à bout de ManCity C'est sans son défenseur central camerounais Joël Matip que Liverpool est venu à bout de ManCity

Les fans de football ont été servis ce mercredi soir. Une ambiance électrique, des joueurs de qualité, une température clémente... tous les ingrédients étaient réunis pour vivre une grande soirée de Champions League. Sans attendre, les deux formations se jettent à l'offensive. C'est Liverpool qui se procure les premières réelles occasions. À la 15e minute, le Pharaon Mohamed Salah ouvre le score après un véritable cafouillage dans la surface des Cityzens, au grand plaisir du public des Reds. Les poulains de Jürgen Kloop profitent de leur temps fort pour maintenir la pression sur leurs adversaires. À la 21e minute, Alex Oxlade-Chamberlain double la marque d'une puissante frappe en dehors de la surface de Manchester City. Anfield exulte et les joueurs de Liverpool sont loin d'avoir dit leur dernier mot. Sadio Mane, parfaitement servi par Mo Salah dans la zone de vérité de Ederson Moraes, envoie la balle au fond des filets pour le 3-0. La messe est dite au bout d'une demi-heure de jeu. Les 22 acteurs rejoignent les vestiaires à la pause avec le large avantage pour les locaux. Quelques changements seront effectués des deux camps lors de la seconde manche sans impact sur le score. Les Reds prennent une sérieuse option pour les demi-finales, en attendant la rencontre retour qui mardi prochain au Etihad stadium.

Rappelons que Joël Matip, seul Camerounais encore en lice dans cette compétition, devrait manquer la fin de la saison. Le Lion indomptable, touché à la cuisse samedi dernier lors de la victoire de Liverpool contre Crystal Palace, va subir une opération qui va l'éloigner des pelouses pour quelques mois.