Vous-êtes ici: AccueilSport2017 10 30Article 424802

Players Abroad of Monday, 30 October 2017

Source: rfi.fr

Europe: Toko Ekambi effacé en sélection, efficace en club

Carl Toko Ekambi a inscrit son 5e but de la saison Carl Toko Ekambi a inscrit son 5e but de la saison

Tancé par son sélectionneur, englué dans une polémique au sujet de son retrait ou non de l’équipe du Cameroun, Carl Toko Ekambi a oublié ses soucis ce week-end. L’attaquant camerounais d’Angers a inscrit son cinquième but de la saison au cours d’un week-end marqué par le réveil des buteurs marocains (quatre).

Allemagne / Bundesliga – 10e journée

Le Togolais Ihlas Bebou s’est offert un doublé avec son équipe d’Hanovre samedi. L’Epervier a été le grand acteur de la démonstration de son club face au Borussia Dortmund de Pierre-Emerick Aubameyang dominé 4-2 au HDI Arena.

A Schalke, l’Algérien Nabil Bentaleb a marqué son troisième but de la saison sur penalty face à Wolfsburg (1-1)

Angleterre / Premier League – 10e journée

Double buteur en Coupe de la Ligue mercredi avec West Ham, le Ghanéen André Ayew a encore trouvé le chemin des filets samedi sur la pelouse de Crystal Palace (2-2) sauvé par une réalisation de son Ivoirien Wilfried Zaha à la dernière minute du match.

Belgique / Pro Ligue – 12e et 13e journées

Moses Dady Simon a marqué ses 2e et 3e buts de la saison grâce à un doublé sur penalty lors de la victoire de la Gantoise face à AS Eupen (3-0) durant la 12e journée de Pro League.

Le Tunisien Hamdi Harbaoui a marqué pour Anderlecht lors de la 12e journée face à Zulte-Waregem (2-0). Son coéquipier algérien Sofiane Hanni a, lui, inscrit son but lors de la 13e journée sur le terrain de l’AS Eupen (3-2).

Le but du Ghanéen Eric Ocansey n’a pas empêché Anderlecht de repartir avec la victoire.

Quatrième but de la saison pour le Tanzanien Ally Samatta qui a profité de la réception de Bruges (2-0) par Genk pour ajouter une réalisation à son compteur.

Avec son égalisation face à Courtrai, le milieu de terrain sénégalais Ibrahima Seck a été décisif dans la victoire de Beveren (2-1) lors de la 12e journée.

Par contre, le but du Burkinabè Boureima Bandé n’a pas pesé lourd pour Malines battu 2-1 par Zulte-Waregem.

Lors de la 13e journée de Pro League, Ostende est allé gagner à Lokeren (3-1) grâce notamment à des buts du Nigérian Joseph Akpala et du Zimbabwéen Knowledge Musona.

Le Malien Abdoulay Diaby, qui a remplacé le Nigérian Emmanuel Dennis a participé à la démonstration de Bruges, vainqueur sans appel de Saint-Trond (4-1).

Démonstration aussi pour le Standard de Liège qui a disposé de Beveren avec un but du Congolais Paul-José M'poku.

Espagne / Liga – 10e journée

Le Franco-Tunisien Issam Ben Yedder a ouvert le score lors de la rencontre remportée par son équipe Séville face à Leganes (2-1).

France / Ligue 1 – 11e journée

En délicatesse avec la sélection camerounaise, l’Indomptable Carl Toko Ekambi poursuit sa bonne lancée en Ligue 1 avec son club Angers. Samedi, il a inscrit son 5e but de la saison avec Angers face à Strasbourg (2-2).

Il est déjà deux buts de son record en Ligue 1 (7 buts). A ce rythme, son sélectionneur, Hugo Broos, pourrait se résoudre à faire le premier pas vers un retour de Toko Ekambi chez les Lions indomptables.

Le Sénégalais Keïta Baldé a inscrit son deuxième but en deux matches, permettant à Monaco de remporter le choc face à Bordeaux (2-0). Le Capverdien Julio Tavares a été également décisif pour Dijon qui a surpris Nantes (1-0) grâce à la réalisation de son avant-centre.

Dans la rencontre Guingamp-Dijon (1-1), le Sénégalais de Bretagne, Moustapha Diallo, a répondu au but du Picard et Franco-Marocain Oualid El Hajjam.

Italie / Serie A – 10e et 11e journées

Mercredi lors de la 10e journée de Serie A, le Marocain Adel Taarabt a marqué son deuxième but de la saison contre Naples pour une défaite de Genoa 2-3.

L’attaquant sénégalais Babacar Khouma a inscrit sur penalty son deuxième but de la saison lors de la victoire de Fiorentina face au Torino (3-0).

En participant à la démonstration face à Benevent (5-1), l’Angolais Bartolomeu Quissanga, dit Bastos, a signé sa troisième réalisation de la saison avec la Lazio.

le Nigérian Joel Obi a donné la victoire au Torino face à Cagliari (2-1) en marquant le deuxième but, dix minutes après son entrée en jeu.

Pays-Bas / Eredivisie – 9e journée

Le Marocain Mounir El Allouchi a inscrit son premier but de la saison. Le milieu de terrain a permis à son équipe Breda de ramener un point de la pelouse d’Utrecht (2-2).

Turquie / Süper Lig – 10e journée

Bernard Mensah, le Ghanéen de Kasimpasa SK, a ouvert le score et mis son équipe sur de bons rails pour battre Goztepe AS Izmir (3-1).

Un seul but dans le match Genclerbirligi-Yeni Malatyaspor (0-1) et il est l’œuvre du Marocain Khaled Boutaïb, son sixième de la saison.

A bientôt 34 ans, l’Ivoirien Aruna Koné retrouve des couleurs avec Sivasspor. Il a inscrit son cinquième but de la saison face à Karabukspor (1-0).

Bursaspor a eu besoin de ses Africains, le Nigérian Mikel Agu et le Congolais, Jires Kembo-Ekoko (un but chacun) pour mater Antalyaspor (4-0).

Trabzonspor a réussi l'exploit de battre (2-1) le leader du Championnat, Galatasaray, grâce notamment à un but de son Sénégalais, Dame Ndoye.