Vous-êtes ici: AccueilSport2017 10 29Article 424780

Infos Sports of Sunday, 29 October 2017

Source: press-sport.com

Coupe du Cameroun: YOSA se qualifie au bout de l’effort

YOSA décroche ainsi le dernier ticket des demi-finales YOSA décroche ainsi le dernier ticket des demi-finales

C’est en fanfare que Lion Blessé de Fotouni a débuté son match face à YOSA dans le dernier 1/4 de finale de la coupe du Cameroun disputé cet après midi au stade de la réunification de Bepanda.

Mais cet enthousiasme va être temporisé par les poulains d’Emmanuel Doumbe Bosso avec la première alerte sonnée à la 25e minute avec une frappe de Junior Awono à l’entrée des 16 mètres qui malheureusement va passer non loin des cages de Ekono. Ensuite, Éric Tietche va contraindre Ekono à se détendre sur une lourde frappe de 20 mètres qui prenait la direction de ses buts. Quelques minutes plus tard, Tchoubia Ledoux de LBFcontraint Léopold Mbem à sortir du bout des doigts une frappe lourde. C’est sur le score de 0 but partout qu’intervient la pause. Revenus des vestiaires avec de nouveaux arguments, les académiciens de Bamenda vont multiplier les assauts grâce notamment à leur capitaine Junior Awono véritable tour de contrôle au milieu de terrain. Tamo Tinwo à 55e va d’une autre frappe titiller Ekono en vain. Sur un corner joué à la rémoise dans la foulée, Tamo Tinwo va faire la différence en reprenant de la tête le centre de Tombe. Lion Blessé met tout en oeuvre pour revenir au score mais se heurte à un grand Leopold Mbem. Ce dernier va se muer en ange gardien de YOSA réduisant à néant toutes les essais des attaquants adverses dont le penalty de Pangop Christian à la 68e minute. Le pressing et le forcing de Lion Blessé ne produiront rien au bout du temps réglementaire et des 5 minutes de temps additionnel.

YOSA décroche ainsi le dernier ticket des demi-finales de la coupe du Cameroun après son succès 1-0.