Vous-êtes ici: AccueilSport2016 03 28Article 363932

Infos Sports of Monday, 28 March 2016

Source: camfoot.com

Jordanie 2016 : Les Lionnes cadettes au septième ciel

Les Lionnes U17 après la victoire conte l'Egypte Les Lionnes U17 après la victoire conte l'Egypte

L’équipe nationale féminine de football des moins de 17 ans a obtenu une qualification historique pour la coupe du monde de sa catégorie, prévue cette année en Jordanie. Les Lionnes cadettes ont administré une belle leçon de football à leurs adversaires égyptiennes (0-4), qu’elles avaient déjà battues à l’aller à Douala par 2-1.

Les filles de Minkreo Birwe ont débarqué en Egypte avec déjà un pied en Jordanie, et n’ont fait que confirmer leur statut de favorites durant ces éliminatoires. Une victoire impressionnante 4-0 au Caire, à laquelle a contribué l’inoxydable Alexandra Takounda en signant un doublé (7’ et 11’). Claudia Dabda a enfoncé le clou pour porter le score à 3-0 avant la mi-temps. En seconde période, Christiana Mpeh Bissong y a mis plus de manière en inscrivant un quatrième but en faveur du Cameroun.

Les Lionnes U17 se qualifient et de fort belle manière pour la première fois à une phase finale de coupe du monde de leur catégorie. L’Afrique sera représentée en Jordanie par le Nigeria le Ghana et le Cameroun. La compétition a lieu du 30 septembre au 21 octobre 2016.