Vous-êtes ici: AccueilSport2015 12 06Article 347341

Players Abroad of Sunday, 6 December 2015

Turquie : passeur et buteur, Eto'o passe à la puissance 12

Photo d'archive utilisée juste à titre d`illustration Photo d'archive utilisée juste à titre d`illustration

Les supporters d’Antalya avaient sans doute des raisons de retourner chez eux, heureux des deux cadeaux que leur a offert Samuel Eto’o. Pourtant, c’est un autre international camerounais qui leur a brisé le cœur le premier, deux minutes après le coup d’envoi de la rencontre. A la réception d’un ballon repoussé par un défenseur du club d’Antalya, Marc Kibong profitait de l’occasion pour célébrer sa première titularisation en championnat cette saison, en ouvrant le score (1-0, 2e). Une demi-heure plus tard, Bajic creusait l’écart (2-0, 17e).

Avec un Mbilla Etame entré en jeu (32e), il a fallu attendre la 48e pour voir la première réaction sérieuse des coéquipiers de Jean II Makoun, maintenu sur le banc de touche. Au centre d’une superbe séquence de jeu bien animée, Samuel Eto’o reçoit une balle compliquée à l’entrée de la surface, et la passe dans le dos de la défense pour un Ba?san esseulé qui contrôle puis la loge au fond des filets (2-1, 48e). Un but qui relançait les débats, surtout pour les visiteurs qui reprenaient peu à peu espoir. Un espoir de courte durée malheureusement ; puisque, à l’heure de jeu, Camdali aggravait le score pour Konyaspor (3-1, 60e). Le match, plié, se terminait sur une belle note technique de Samuel Eto’o, buteur dans les dernières minutes du temps réglementaires (3-2, 88e).