Vous-êtes ici: AccueilSport2015 12 03Article 346898

Players Abroad of Thursday, 3 December 2015

Turquie : Eto'o ménagé, Nounkeu marque encore

Nounkeu, Droite Nounkeu, Droite

Parti libre d’Evian (14 titularisations en Ligue 1), Dany Nounkeu (7 matchs en Süper Lig) fait le beau temps ces dernières semaines à Bursaspor. Déjà buteur le week-end dernier en championnat face à Kayserispor (1-2), le défenseur international camerounais a récidivé. Efficace dans les duels défensifs – même s’il n’a pas eu trop de travail à effectuer - l’ancien joueur de Toulouse a également fait parler de lui sur le plan offensif, en inscrivant le second but de son club (27e), tombeur d’Utas Usakspor, 3 buts à 0. Un succès réalisé au cours de la première mi-temps d’un match intéressant pour Bursaspor, qui sort ainsi d’une série noire de trois défaites consécutives en championnat.

Wébo ne passe pas

La phase de poule de cette Coupe de Turquie se jouera également avec Léonard Kweuke et Rizespor, vainqueurs 1-0 d’Orhangazispor. Au cours d’un match difficile devant un club de quatrième division, les coéquipiers de l’attaquant camerounais ont dû attendre les dernières secondes du temps réglementaire pour arracher leur qualification grâce notamment à Chevalier, auteur de l’unique but de la partie (1-0, 90e). Une « chance » qui a manqué mercredi à Achille Wébo et Osmanlispor défaits à domicile (0-1) par Tepecikspor, club de troisième division turque. Menés dès le premier quart d’heure (0-1, 15e), l’attaquant camerounais (remplacé à la 59e) et ses coéquipiers n’ont jamais réussi à réagir.