Vous-êtes ici: AccueilSport2015 10 27Article 333841

Players Abroad of Tuesday, 27 October 2015

Source: camfoot.com

Clinton Njie en retard au festival de Tottenham

Clinton Njie Clinton Njie

L’attaquant camerounais de 22 ans aurait pu ouvrir son compteur dimanche, s’il était entré en jeu plus tôt, ont laissé entendre des commentateurs du championnat anglais. Face à Bournemouth lors de cette 10e journée de Premier League, Clinton Njie a été lancé dans l’arène à la 85e en remplacement d’Harry Kane, auteur d’un triplé, mais le festival des Spurs était déjà terminé (5-1).

La rencontre avait pourtant mal débuté pour Tottenham. Sous le regard d’un Clinton Njie remplaçant, les Spurs se font surprendre dès la première minute de jeu : sur une balle de Daniels, Matt Ritchie ouvre le score (1-0, 1e).

Harry Kane remet les pendules à l’heure en transformant un penalty (1-1, 9e). Tottenham va ensuite mener grâce à Moussa Dembélé (1-2, 17e) et Lamela (1-3, 29e). Harry Kane aggravait encore le score après la pause, en signant un doublé (1-4, 56e) puis un triplé (1-5, 63e). Tout lui réussissait. Dommage pour son remplaçant qui n’a pas eu le même temps de jeu.

Nyom se relance

Rentré à la 85e, Clinton Njie (5 matchs joués en Premier League) a néanmoins fait preuve d’une pugnacité remarquable. Sur son premier ballon, l’international Camerounais danse au milieu de la défense adverse, puis déclenche une frappe repoussée malheureusement par le portier, Artur Boruc (86e). La seule occasion du Camerounais en 7 minutes de jeu (+2 du temps additionnels).

Dans les autres rencontres, Allan Nyom était titulaire avec Watford, tombeur de Stoke City (2-0). Après la douche froide infligée par Arsenal (3-0), le défenseur camerounais et ses coéquipiers ont repris des couleurs. Avec 13 points à leur actif, ils devancent Chelsea (11 points) au classement général.