Vous-êtes ici: AccueilSport2016 07 30Article 382859

Infos Sports of Saturday, 30 July 2016

Source: fr.allafrica.com

Unifac: Le Congo prend une légère avance sur le Cameroun

Les Lions U17 Les Lions U17

Après avoir écrasé le Tchad 6-0, les Diables rouges savent à quoi s'en tenir. Une brillante victoire face aux Léopards de la République démocratique du Congo le dimanche et la coupe pourrait être dans la poche.

Le Congo a pris la tête du Challenge Issa Hayatou U-17 organisé par l'Union des fédérations de football d'Afrique centrale (Uniffac) en dominant le 29 juillet au stade Alphonse Massamba-Débat le Tchad 6-0 lors de la 4e journée de la compétition.

Dans un match presque à sens unique la défense congolaise n'a pas eu trop de boulot pendant que l'attaque soignait son goal average.

Chist Kibakila montre le chemin à ses coéquipiers à la 10e minute d'une puissante frappe. Aldo Manouari l'a imité neuf minutes plus tard également d'une frappe imparable.

Rodick Kiba et Beni Makouana se sont régalés en marquant le troisième et quatrième but congolais en l'espace d'une minute respectivement à la 35e et 36e minute.

L'addition a été salée à la reprise lorsque Rodrick Kiba a fêté son premier doublé de la compétition avant que Prince Mouandza ne clôture le festival en marquant sur penalty à la 75e minute.

Grâce à cette victoire, le Congo se place devant le Cameroun qui a battu le Gabon 3-1. Les Gabonais avaient pourtant pris un départ de rêve à la 16e minute sur un coup franc transformé par Ake Nze Zico.

Mais le fait d'acculer trois matches en trois jours ne leur a pas permis de mieux gérer la rencontre. Et l'égalisation de Stephan Zobo à la 30e minute n'a fait que confirmer cette thèse.

Quatre minutes après cette égalisation, Karim Mbazo'o place les Lionceaux Indomptables devant les Panthères avant son doublé à la 45e minute.

Au terme de la 4e journée de compétition, les Diables rouges sont en tête avec sept points +7. Les Lionceaux Indomptables du Cameroun sept points également mais perdent une place à la différence de buts +6.

Les Léopards de la République démocratique du Congo (RDC) gardent la troisième place avec trois points+5 en deux matches et le Gabon est quatrième avec trois points en trois matches.

Le Tchad occupe le dernier rang avec aucun point et 17 buts encaissés contre un marqué. Ce samedi, le Gabon affronte le Tchad et le Cameroun sera aux prises à la RDC. Le dernier match de la compétition opposera le dimanche les Léopards de la RDC aux Diables rouges du Congo.