Vous-êtes ici: AccueilSport2018 02 18Article 433432

Infos Sports of Dimanche, 18 Février 2018

Source: camer-sport.be

Mondial féminin 2018: les lionnes se qualifient face au Nigeria

L'équipe féminine camerounaise U-17 2018 L'équipe féminine camerounaise U-17 2018

Une erreur défensive des lionnes a offert l'égalisation (1-1) aux nigérianes à la 78ème minute de jeu. Vincent Presus Martha (10) qui venait de monter au jeu battait astucieusement la gardienne Ngo Esse Marina.

Obiah Christiana la gardienne nigeriane était la première a prendre un but à la 1ère mi-temps. Alice Flora Kameni avait en effet ouvert la marue à la 17ème (1-0).

1-1 score final. Le Cameroun avait imposé un partage 2-2 aux Nigeria à l'aller. Les lionnes cadettes se qualifient au terme des matches aller/retour avec un score cumulé (3-3). Le Cameroun profite ainsi de l'avantage des 2 buts marqués à l'extérieur il y a deux semaines.

La capitaine Viviane Mefiré et ses copines ont donc fait la fierté de leur sélectionneur Stéphane Ndzana devant de prestigieux spectateurs parmi lesquels Roger Milla, Marcelle Denise Ambomo (Fécafoot).

C'est la 2ème participation du Cameroun au mondial d'âge après Jordanie 2016. C'est la 1ère fois que le Nigeria manquera une édition du mondial dame U-17.

Gardienne: Ngo Esse Marina
Défense: Monkam Henriette, Michelle Moumazim, Fanta Florence, Elam Ekosso Natacha
Milieu: Mefire Viviane, Claudia Dabda, Fadimatou Kome
Attaque: Ngah Manga Marie, Zouwairatou Moussa, Alice Flora Kameni
Remplaçantes :Vanessa Kalieu, Sindje Tchanko Diane, Nina Nke Nke, Ndome Élyse, Xaverie Tchomte, Brenda Thabe, Christemilienne Onomo