Vous-êtes ici: AccueilSport2024 04 25Article 762364

Infos Sports of Thursday, 25 April 2024

Mauvaise nouvelle de Faris Pemi Moumbagna dans le dur

Faris Pemi Moumbagna Faris Pemi Moumbagna

Faris Pemi Moumbagna a quitté le vélodrome prématurément avec beaucoup de regrets mercredi soir, après avoir écopé d'un carton rouge lors du match en retard de la 29e journée de la Ligue 1 opposant Marseille à Nice. L'attaquant camerounais, qui retrouvait progressivement son instinct de buteur, a été expulsé au temps additionnel de la première période (45+2). Cette expulsion a été préjudiciable pour son équipe.

Marseille avait pourtant mal commencé la rencontre, avec une ligne défensive chancelante qui a permis à Terem Moffi d'ouvrir le score pour Nice à la 13e minute (0-1). Mais Jonathan Clauss a rapidement égalisé pour l'OM à la 31e minute (1-1), et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à égalité.

En infériorité numérique, Jean-Louis Gasset a dû revoir son plan tactique. Malgré cela, Pierre Emerick Aubameyang a réussi à donner l'avantage aux Phocéens en transformant un penalty à la 71e minute (2-1). Mais Melvin Bard a rapidement égalisé pour Nice à la 72e minute (2-2), et les Aiglons ont réussi à tenir jusqu'au bout.

Cette expulsion de Faris Pemi Moumbagna est un coup dur pour Marseille, qui ne pourra pas compter sur lui lors de la réception de Lens le 28 avril prochain. Mais l'OM a montré une belle détermination en seconde période, avec notamment une prestation remarquée de Luis Henrique. Les Phocéens devront toutefois faire mieux s'ils veulent décrocher une place en Coupe d'Europe la saison prochaine. Le Camerounais était pourtant sur une bonne dynamique. Le Lion Indomptable est sans doute une valeur sûre pour les prochains regroupements de la sélection nationale.