Vous-êtes ici: AccueilSport2017 07 12Article 416290

Infos Sports of Wednesday, 12 July 2017

Source: press-sport.com

MTN Elite One: Astres remporte le derby 4 ans après

La dernière fois que l'équipe de Bepanda avaient battu les nassaras, c’était le 23 juin 2013 (4-0) La dernière fois que l'équipe de Bepanda avaient battu les nassaras, c’était le 23 juin 2013 (4-0)

C’est un match au scénario loufoque qu’on a vécu ce mercredi après-midi au stade de la Réunification. Les brésiliens de Bepanda ont terrassé les nassaras gamakaï à l’ultime minute du temps additionnel. Une histoire de pénalty avec comme acteur principal l’arbitre Effa Essouma (star de la fin de match). Après une première période presque terne (0-0) marquée par les occases de Yimga (tête 23?), Gueime (17?, pour Union) et Bitang (sur coup franc); la deuxième partie va être animée. Didier Yimga plus en réussite ouvre le score de la tête sur une erreur d’appréciation du défenseur Thierry Yeudji qui lobe son portier Anye, 1-0 (51ème minute).

Les hommes de Charlemagne Mbongo vont multiplier les occases manquant le but du break. A la 90ème minute de jeu, Union obtient un penalty grâce à une main adverse dans la surface (dans un cafouillage). Clarence Bitang transforme, son 6ème but de la saison (1-1, 90+2?). Alors qu’on croit se diriger vers 4ème match nul consécutif dans ce derby, Astres obtient aussi un penalty sur une main unioniste. Junior Rostand Mbaï entré en jeu quelques minutes plus tôt donne la victoire aux brésiliens de Bepanda (1-2, 90+4?). La dernière fois que les brésiliens de Bepanda avaient battu les nassaras, c’était le 23 juin 2013 (4-0).