Vous-êtes ici: AccueilSport2016 06 06Article 375006

Infos Sports of Monday, 6 June 2016

Ligue 1: New Stars victorieux au stade omnisports de Limbé

New Stars de Douala New Stars de Douala

Limbé Omnisports Stadium a accueilli sa première rencontre de Ligue 1 hier dimanche. Le match mettait aux prises New Stars de Douala à Lion Blessé de Fotouni. Les poulains de Gérard Mbimi se sont imposés sur la plus petite des marques 1-0).

C’est Grégoire Nkama qui a été l’auteur de l’unique but de la rencontre sur penalty consécutif à une faute de main de Brice Tagne Wembe dans la surface de réparation.

Durant cette rencontre qui était importante pour les deux équipes, on a surtout apprécié la rivalité entre les deux gardiens. Ils ont dû faire valoir leur grande classe pour stopper les nombreuses occasions de buts créés.

Titularisé en lieu et place de George Bokwe, Yannick Yogo le portier de New Stars de Douala aura sauvé son équipe à plusieurs reprises (25ème, 38ème 56ème 84ème ). Son sens de lecture et d’anticipation du jeu lui a permis de rayer des occasions nettes de but. Idem pour le portier de Thibault Ngombe Kouebou de Lion Blessé de Fotouni, qui a permis à son équipe d’éviter la saignée.

Avec cette victoire, New Stars de Douala qui peinait depuis la fin de la phase aller, renoue avec la victoire. De quoi faire plaisir à son coach Gérard Mbimi très heureux à la fin du match.