Vous-êtes ici: AccueilSport2016 05 05Article 369459

Infos Sports of Thursday, 5 May 2016

Source: camfoot.com

Ligue 1: La défaite de Racing face à Bamboutos

Racing de Bafoussam Racing de Bafoussam

Invincible depuis trois journées de championnat, Bamboutos Fc a poursuivi sa belle série ce mercredi 4 mai 2016, lors de la 15ème journée de Ligue 1. En déplacement au stade municipal de Bafoussam Bamendzi, les Mangwa boy’s ont eu raison de Racing Fc.

L’unique but de la partie porte l’estampille de Samuel Kekambus qui concluait la première offensive de son équipe, menée par ses internationaux.

Après une belle accélération sur le flanc droit, le centrafricain Raph Amores, fait une ouverture pour son compatriote Gourrier Junior.

Instantanément, il décoche un centre pour le tchadien Kekombus qui, du plat du pied, loge la balle dans les filets d’Essambé (0-1, 2ème). Surpris dans leur antre, Eno et coéquipiers montrent aussitôt leur détermination à rectifier le tir. Sur un coup franc, Ekwem arme une puissante tête.

La trajectoire de la balle est bonne, mais des bouts de doigts, Rostand Youthé, repousse la balle en corner (8ème). Les joueurs du Racing qui ne baissent pas les bras s’illustrent vers la demi-heure de jeu. Après une excellente chevauchée sur le côté droit, Tagne trouve sur le point de penalty Ekoatsio. Alors que le portier de Bamboutos est battu, ce dernier arme une frappe molle qui sera rattrapée sur la ligne de but par un défenseur des visiteurs (23ème).

Jusque-là repliés dans leur moitié, les joueurs de Bamboutos vont peu à peu ressortir. Ce qui leur permettra de se créer de nouvelles occasions. Mis sur orbite par Raph Amores, Roméo Mbelè qui fonce droit vers les buts adverses est stoppé à l’entrée de la surface du Racing. Le coup franc accordé sera vendangé par Raph Amores (38ème).

Malgré une nette domination dans le dernier quart d’heure de la première période, les visiteurs ne parviendront pas à saler l’addition jusqu’à la pause.

A la reprise, Racing ne cache pas sa soif de l’égalisation. Les multiples occasions que cette équipe se créent butent sur la muraille défensive des bleu et rouge. Dans un cafouillage, les joueurs du Tpo frappent la balle plusieurs fois, mais Rostand Youthé ne la perdra aucunement du regard (48ème).

Jusqu’au coup de sifflet final, ses défenseurs et lui réussiront à écarter toutes les velléités dangereuses du Tpo. Bamboutos reste donc sur une série de quatre matchs sans défaite, contre un nul.