Vous-êtes ici: AccueilSport2017 03 06Article 407850

Infos Sports of Monday, 6 March 2017

Ligue 1: Feutcheu accroche Bamboutos

Feutcheu accroche Bamboutos de Mbouda Feutcheu accroche Bamboutos de Mbouda

Opposée hier dimanche 5 mars 2017 à Feutcheu FC de Djiko Bandjoun dans son antre de Tsuegwé, l’équipe de Mbouda a enchainé avec un second match nul (2-2) après celui de la journée précédente contre Coton Sport de Garoua (0-0).

Dans stade à la pelouse bricolée, les visiteurs sont les premiers à porter le danger dans le camp adverse. A la réception d’une balle perdue par le défenseur axial de Bamboutos FC, Kue se précipite et met sa frappe au-dessus de la barre transversale (20e).

Cette alerte sonne comme un avertissement que les Mangwa Boy’s ne saisissent pas. Et la prochaine, sera fatale. Esseulé au second poteau, Ngankam reprend de la tête une balle de corner partie du côté gauche ; mais elle ricoche sur la barre transversale et retrouve l’attaquant de Feutcheu qui, toujours de la tête, conclut son second essai pour l’ouverture du score (0-1, 27e).

Bamboutos se réveille et fait un pressing haut qui oblige les défenseurs du club de Djiko à perdre de leur lucidité. Une mauvaise relance de Kombou est interceptée par Ndi qui, du plat du pied, bat Sadio et remet les pendules à l’heure (1-1, 33e).

Le remuant attaquant de Bamboutos va s’offrir un doublé quelques minutes plus tard, à la suite d’une boude du dernier rempart des rouge et blanc de Djiko (2-1, 37e). Les locaux partent à la pause avec ce maigre avantage. Mais du retour des vestiaires, ils sont plus portés vers l’avant, certainement pour inscrire le but du break. Justin Kamgue, entraineur de Feutcheu FC opte de lancer Nguéa, un joueur capable de bien mener les actions de contre.

A peine entré, ce joueur se montre décisif. Surveillé par un défenseur de Bamboutos, il parvient à se détacher pour surprendre d’une belle tête piquée, Elvis Samolah, le portier centrafricain de Bamboutos FC (61e). Les multiples changements apportés par les deux entraineurs ne changeront pas le score final.