Vous-êtes ici: AccueilSport2017 07 25Article 417159

Infos Sports of Tuesday, 25 July 2017

Source: press-sport.com

Jeux de la francophonie (football): les Lions Juniors éliminés

Les Lionceaux n'ont pas pu battre le Niger (0-0) Les Lionceaux n'ont pas pu battre le Niger (0-0)

« Ça passe ou ça casse. » C’est en ces termes que le capitaine Olivier Mbaizo s’était exprimé à l’issue du match victorieux face au Congo. Face au Niger, ce mardi, ça s’est plutôt cassé. Les lions juniors ont joué selon des moyens très limités et se sont fait éliminer après leur match nul (0-0). Ils ne peuvent s’en prendre qu’à eux-mêmes au vu de la quantité industrielle d’occasions qu’ils ont vendangées. A noter le caviar mal exploité par Zanga à la 8e et les occasions nettes manquées par Nguinjol (20e et 28e). Ndam entré à la 24e à la place de Zanga n’a guère fait mieux. C’est sur le score de 0 but partout que Guezzaz Samir le central marocain de la partie renvoie les deux équipes au vestiaire.

A la reprise, Olivier Mbaizo et ses coéquipiers tenteront le tout pour le tout, mais en vain. Les dernières minutes s’emballent. Le Cameroun se fait peur mais peut compter sur un grand Omossola qui le sauve de justesse à plusieurs reprises. Les quatre minutes additionnelles ne changeront rien au marquoir au coup du sifflet final (0-0). Le Niger déjà éliminé après ses deux défaites, entraine ainsi les Lions dans leur naufrage et termine dernier avec 1 point.