Vous-êtes ici: AccueilSport2023 09 25Article 744131

Infos Sports of Monday, 25 September 2023

Historique : Fovu de Baham triomphe à la Coupe du Cameroun, Eto'o en attraction

Fovu de Baham  en liesse Fovu de Baham en liesse

Le stade Omnisport Amadou Ahidjo de Yaoundé a vibré au rythme du football camerounais lors de la finale tant attendue de la Coupe du Cameroun, où Fovu de Baham s'est imposé face à PWD de Bamenda pour remporter le prestigieux trophée pour la troisième fois de son histoire.

L'événement, qui marque traditionnellement la clôture de la saison sportive au Cameroun, a été marqué par une lutte acharnée entre deux équipes déterminées à inscrire leur nom au palmarès de cette compétition historique. D'un côté, Fovu de Baham cherchait à décrocher un troisième titre après ses victoires en 2001 et en 2010, tandis que PWD de Bamenda avait pour ambition de rééditer l'exploit de l'année précédente.

Dès le coup d'envoi, Fovu a montré sa détermination en ouvrant le score à la 10ème minute grâce à une action brillante de Hansi Muller Douma Mbappe. Le public présent au stade était en ébullition alors que Fovu prenait les devants avec un score de 1-0 à la mi-temps.

À la reprise, les "Abakwa Boys" de Bamenda se sont montrés plus entreprenants, mais ils ont été incapables d'égaliser malgré plusieurs assauts. Leur première mi-temps stérile, avec seulement un tir cadré, contrastait avec leur détermination en seconde période.

C'est finalement Fovu Club de Baham qui a scellé sa victoire à la 62ème minute grâce à un coup franc magistralement exécuté par Cyrille Ngango Eheck, portant le score à 2-0 en faveur de Fovu.

PWD de Bamenda, qui avait vu partir plusieurs de ses cadres clés tels que Leonel Ateba, Etta Bawak, et Karim Bello, n'a pas réussi à remporter un deuxième trophée consécutif. Malgré une reconstruction d'effectif, les "Abakwa Boys" n'ont pas réussi à trouver la faille dans la défense solide de Fovu.

Ce trophée, symbole de la suprématie dans le football camerounais, prend donc la route nationale numéro 4 pour Baham en cette année 2023. Fovu de Baham peut désormais savourer son troisième sacre dans cette compétition historique, marquant ainsi une page d'histoire dans le monde du football camerounais.

La victoire de Fovu de Baham à la Coupe du Cameroun est un rappel puissant de la passion et de la compétitivité qui animent le football dans le pays, tout en célébrant la réussite d'une équipe qui a su se démarquer dans un championnat très compétitif. Les supporters de Fovu, ainsi que les amateurs de football camerounais, auront des souvenirs inoubliables de cette journée mémorable au stade Omnisport Amadou Ahidjo de Yaoundé.