Vous-êtes ici: AccueilSport2015 10 16Article 333144

Infos Sports of Friday, 16 October 2015

Source: cameroon-info.net

Grand prix Chantal Biya : Un estonien enlève la première étape

Grand prix Chantal Biya 2015 Grand prix Chantal Biya 2015

Le sociétaire de l’équipe Team pro Immo a été le plus rapide sur la ligne d’arrivée de la première étape à Douala.

L’arrivée de la première étape du 15è Grand prix cycliste international Chantal Biya s’est disputée au sprint. C’est l’Estonien Raim Mikhel qui s’est imposée à l’annexe du stade omnisports de Bépanda à Douala 5è. Le sociétaire de l’équipe française Team Pro Immo a été plus rapide que les Algériens Barbari Adil et Saidi Nassim. Raim Mikhel a bouclé les 15 tours du critérium (7,5 km à la ronde) en 2h31’03.

Le premier Camerounais a échoué au pied du podium. Il s’agit de Clovis Kamzong Abossolo qui a terminé 4è. Les autres coureurs nationaux ont fini au-delà de la 10è place. Damien Tekou (13è), Raoul Hervé Mba (14è), Jérémie Nseke (15è). A l’arrivée, Jérémie Nseke a accusé les «Magrébins de l’avoir bousculé à quelques mètres de l’arrivée». Ce qui l’a déstabilisé, a-t-il ajouté.

Cette étape s’est disputée sous une chaleur caniculaire accompagnée d’un soleil de plomb. Ce qui a considérablement usé les coureurs, surtout les Marocains. Bon comportement des Ivoiriens. Arrivés la veille, ils ont animé la course d’un bout à l’autre. Le leader, Conté Bassirou a fini 5è. «On n’a pas eu le temps de se reposer», nous a confié Cissé Issiaka qui espère remporter une étape avant la fin de la course.

La caravane effectue un transbordement ce jeudi pour Yaoundé. La 2è étape partira vendredi du Boulevard du 20 mai pour la place des fêtes d’Ebolowa.