Vous-êtes ici: AccueilSport2023 11 16Article 753128

Infos Sports of Thursday, 16 November 2023

Encore des médailles pour le Cameroun

Lors de la rencontre Lors de la rencontre

Dans une cérémonie empreinte de fierté et d'émotion, la délégation d'athlètes camerounais ayant brillamment représenté le pays aux Championnats du Monde de Sambo en Arménie en 2023 a officiellement présenté ses lauriers au Ministère des Sports et de l'Éducation Physique (MINSEP) ce mercredi 15 novembre 2023.

Le Président de la Fédération Camerounaise de Sambo a pris l'initiative de cette présentation officielle, mettant en avant le succès exceptionnel de la délégation qui a marqué l'histoire du sambo camerounais et africain. L'athlète Seidou Nji Moluh, véritable prodige de la discipline, a écrit une page d'or dans les annales du sport en devenant le tout premier Noir à remporter le titre de Champion du Monde de Sambo, dans la catégorie des 98kg.

Cette victoire historique a propulsé le Cameroun au sommet de la compétition, faisant du pays la seule nation africaine à monter sur la plus haute marche du podium. La délégation camerounaise a impressionné le monde entier en se classant à la 7e place au classement général parmi les 62 pays représentés à la compétition.

La médaille d'or remportée par Seidou Nji Moluh dans la catégorie des 98kg et la médaille d'argent obtenue dans une autre catégorie ont hissé le drapeau camerounais avec distinction. Ces performances exceptionnelles ont renforcé la réputation du Cameroun en tant que force montante dans le monde du sambo, suscitant une grande admiration au niveau international.
La compétition, qui s'est tenue du 10 au 12 novembre à Erevan, a attiré 400 athlètes de 62 pays différents. Le Cameroun, porté par l'exploit de Seidou Nji Moluh, a non seulement remporté des médailles mais a également démontré une compétence et un dévouement exceptionnels dans cette discipline.

La présentation officielle des lauriers au MINSEP célèbre le triomphe du sport camerounais sur la scène mondiale du sambo, ouvrant de nouvelles perspectives pour l'avenir de cette discipline au Cameroun et sur le continent africain.