Vous-êtes ici: AccueilSport2022 07 07Article 669641

Infos Sports of Thursday, 7 July 2022

CAN 2022/Togo - Cameroun : retour en vidéo sur la 'glissade' des Lionnes Indomptables face aux Eperviers

les Lionnes indomptables ont concédé un second match nul ce soir face au Togo play videoles Lionnes indomptables ont concédé un second match nul ce soir face au Togo

La Coupe d’Afrique des nations féminine – CAN Maroc 2022 est en cours. Les Lionnes indomptables du Cameroun ont de nouveau fait un match nul contre les Eperviers dames du Togo.

Après la Zambie (0-0), les Lionnes indomptables ont concédé un second match nul ce soir face au Togo (1-1), lors de la deuxième journée de la CAN Féminine en cours. Le Cameroun est condamné à une victoire lors de sa prochaine sortie.

Après la glissade d’entrée face à la Tunisie, les Éperviers dames du Togo se sont relevées en faisant jeu égal (1-1) contre les Lionnes indomptables du Cameroun. Une sacrée performance du Togo, ce 6 juillet, lors du 2è match de la CAN féminine 2022.

Suite à la cuisante défaite (4-1) contre la Tunisie, les pronostics étaient en défaveur des Togolaises face aux Camerounaises. Contre toute attente, les Éperviers dames ont tenu tête aux Lionnes indomptables.

Les filles de la sélectionneuse du Togo Kaï Tomety, ont d’ailleurs mené au score sur un penalty transformé par Afi Woedikou (28′). Les Camerounaises ont égalisé 11 minutes après grâce à Estelle Johnson à (39′).

Deuxième sortie manquée pour l’équipe nationale du Cameroun à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Féminine au Maroc. Les Lionnes indomptables n’ont pas appris des erreurs commises face à la Zambie (0-0) dimanche. Le Togo en a profité pour imposer un autre nul 1-1 cette fois-ci aux filles de Gabriel Zabo. Les Camerounaises ont été menées après un but sur penalty de Woedikou (28e). Heureusement, Estelle Johnson égalisait ensuite en reprenant de la tête, un coup franc bien exécuté par Gabrielle Aboudi Onguéné (38e).

Aux abonnés absents lors du premier match face à la Tunisie, la gardienne de but du Togo, Lila Amouklou, a été bien présente face au Cameroun. Ce match nul est un résultat positif et historique pour le Togo qui est à sa première CAN féminine. Pour couronner cette performance, l’ailier du Togo, Sama Koudjoukalo (image, dossard 13) a été élue Homme du match.

Dans le second face-à-face, les Zambiennes ont dominé (1-0) les Tunisiennes.

Classement groupe B

1- Zambie : 4 points +1
2- Tunisie : 3 points +2
3- Cameroun : 2 points +0
4- Togo : 1 point -3

Le Togo dispute son troisième et dernier match le 9 juillet prochain face à la Zambie au stade Moulay Hassane tandis que le Cameroun affronte la Tunisie tombeur du Togo lors de la Première journée 4-1.