Vous-êtes ici: AccueilSport2024 03 13Article 760980

Infos Sports of Wednesday, 13 March 2024

Source: Le Messager

André Onana a tout renversé

André Onana André Onana

Dans une ambiance électrique à domicile, Manchester United et son gardien de but camerounais ont enregistré une précieuse victoire face à Everton lors de la 28e journée de Premier League. Sous les feux des projecteurs, les Mancuniens ont démontré leur talent et leur détermination pour l'emporter avec panache sur un score de 2-0

C'est l’irrésistible Bruno Fernandes qui a donné le ton dès la 12e minute en transformant un penalty avec brio, rappelant à ses adversaires sa maîtrise du jeu et sa capacité à faire la différence. Il a été suivi de près par Marcus Rashford, qui a doublé la mise à la 36e minute, toujours sur penalty, offrant ainsi une avance confortable à Manchester United. La défense impénétrable des Reds Devils a été magnifiée par la prestation impeccable d'André Onana dans les cages. Face à 6 tirs cadrés, le gardien a brillé en repoussant chacune des tentatives adverses, préservant ainsi sa cage inviolée pour la 8e fois cette saison en championnat. Sa concentration et son calme ont été des atouts majeurs dans cette victoire méritée. Manchester United, désormais assuré de terminer 6e au classement à l'issue de cette journée, renoue avec la victoire après deux défaites consécutives, affichant ainsi sa détermination à revenir au sommet de la Premier League. Sous les applaudissements nourris des supporters, les Reds Devils reprennent leur envol et laissent entrevoir un avenir radieux pour la suite de la saison.

Carlos Baleba e Brighton vainqueur

Après une défaite cuisante en Ligue Europa contre l'As Roma, Brighton avait besoin de se rassurer. C'est ce qui a été fait dimanche dernier à The Amex, lors de la 28e journée de la Premier League, avec une victoire face à Nottingham Forest. Sous la houlette de Roberto De Zerbi, les Seagulls ont retrouvé leur dynamisme, notamment grâce à la performance solide de l'international camerounais Carlos Baleba, aligné d'entrée. Dès le coup d'envoi, les deux équipes se sont lancées à l'assaut, sans temps mort, montrant une intensité marquée par des ambitions contrastées. Brighton, visant une place européenne, faisait face à Nottingham Forest, engagé dans une lutte pour le maintien. La rencontre a offert un spectacle de qualité, couronné par l'ouverture du score à la 29e minute par un but contre son camp d'Andrew Omobamidele (1-0). Cette victoire rassurante arrive à 10 journées de la fin de la saison, offrant aux Seagulls un état d'esprit positif avant le match retour contre l'AS Roma en huitièmes de finale de la Ligue Europa. Après une défaite lourde à l'aller (4-0), Brighton est à 90 minutes des quarts de finale et De Zerbi devra trouver la recette magique pour renverser la tendance face aux Italiens.

Enzo Tchato et Montpellier sortent de la zone rouge

Lors du coup d'envoi de la 25e journée, Enzo Tchato débutait la rencontre sur le banc de touche, mais son entrée à la 13e minute en remplacement d'Hefti, blessé, s'avérait être un tournant décisif pour Montpellier. Après un match nul face à Strasbourg, la Paillade a inscrit une nouvelle page de sa saison en s'imposant brillamment à l'Allianz Riviera (1-2), affichant leur détermination à sortir de la zone rouge. Dès la 10e minute, ce sont les visiteurs qui prenaient l'avantage, grâce à un but contre son camp de Jean-Clair Todibo. Mais la riposte ne se faisait pas attendre, et deux minutes plus tard, Jérémie Boga remettait les pendules à l'heure pour Montpellier (1-1), suscitant l'excitation des supporters présents dans les gradins. La détermination de la Paillade se concrétisait à la 42e minute, lorsqu ' un penalty transformé par Téji Savanier redonnait l'avantage aux siens (1-2), scellant ainsi le sort du match. Enzo Tchato, impérial en défense, a brillé tout au long de la rencontre, affichant une note solide de 7,7 à la 77e minute. Sa performance inspirée a contribué à la victoire éclatante de Montpellier, lui permettant de sortir la tête de l'eau et de se positionner provisoirement à la 12e place du classement, avec 26 points au compteur. Une ascension fulgurante pour la Paillade, qui montre qu 'elle est prête à se battre jusqu 'au bout pour assurer sa place parmi les grands du championnat. La pression est désormais sur Nice, qui risque de céder sa 5e place en cas de succès de Lens.

Olivier Ntcham fait tomber Bassogog

Un duel intense et palpitant opposant Samsunspor à Mke Ankaragücü a marqué la 29e journée de Super Lig, mettant en scène deux talents camerounais, Olivier Ntcham et Christian Bassogog. Sur les terres de Samsunspor, les locaux ont pris l'ascendant sur leurs visiteurs sur un score serré de 2 buts à 1. C'est Carlo Holse qui a ouvert le bal en inscrivant le premier but pour Samsunspor à la 12e minute, mettant ainsi les locaux en tête. Toutefois, la riposte d'Ankaragücü ne s'est pas fait attendre, avec un but contre son camp d'Alim Öztürk seulement deux minutes plus tard, égalisant le score de façon inattendue. Malgré les efforts déployés par Samsunspor pour reprendre l'avantage, la défense des visiteurs a tenu bon, repoussant les attaques adverses. C'est finalement en toute fin de rencontre que la délivrance est intervenue pour Samsunspor, avec le 6e but de la saison signé par le milieu de terrain camerounais Olivier Ntcham, scellant ainsi la victoire des locaux. Du côté d'Ankaragücü, Christian Bassogog, titulaire pour la rencontre, a joué une mi-temps avant d'être remplacé à la 46e minute. Malgré cette défaite, le club reste à la 15e place du classement, tandis que Samsunspor s'installe à la 11e position de la Super Lig, consolidant sa position dans la course au titre.