Vous-êtes ici: AccueilActualités2018 03 01Article 434257

Infos Sports of Thursday, 1 March 2018

Source: pdefoot.com

Elite One: Eding Sport accroché par Astres, Colombe et New Stars dans le dur

Deux matches en retard de la 1ère journée se sont disputés ce mercredi dans le Sud-ouest Deux matches en retard de la 1ère journée se sont disputés ce mercredi dans le Sud-ouest

Eding Sport et New Stars se sont quittés sur un partage de point (1-1), lundi après-midi, en match retard comptant pour la 1ere journée de la MTN Elite One. Après avoir remporté ses deux premiers matches de la saison en championnat, le club de la Lekié a été freiné à l’extérieur par Astres de Douala (1-1). Les brésiliens de Bepanda vont réussir à ouvrir le score au retour des vestiaires par l’entremise de son attaquant Ernest Nsombo (67e) profitant de la maladresse du gardien adverse, Tresor Djomo. En toute fin de match, le champion en titre va trouver les ressources nécessaires pour revenir dans la partie avec la réalisation de Emmanuel Nguidjol sur penalty. Le jeune attaquant inscrit au passage son 4e but de la saison. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. À la suite de score d’équité, Eding Sport grimpe sur le podium (3e, 7pts) et Astres de Douala gagne 3 places (6e, 6pts)

Dans l’autre rencontre, Colombe et New Stars en panne de victoire se neutralisent au Centenary Stadium de Limbe (0-0). Dans cette rencontre marquée par les blessures des deux gardiens de but, Efala Konguep et Yakoubou Ekono, c’est Colombe qui aura les occasions les plus nettes. D’abord Man-Kre qui perd son face à face à la 78e puis Raphaël Bissedou qui manque la balle de match dans les arrêts de jeu de la rencontre. « Il ne faut pas faire la fine bouche. Je suis très déçu. On ne peut pas avoir une équipe aussi solide défensivement II peut toujours réussir à contenir ses adversaires avec le respect des consignes mais que les attaquants viennent gâcher des occasions de but chaque fois » a regretté l’entraîneur Lucien Metomo. Au classement, New Stars de Douala qui s’était lourdement incliné le week-end dernier contre Unisport (2-0) occupe la 18ème place (1pts) avec deux matches en moins, Colombe qui peine également à obtenir sa première victoire de la saison est au bas fond du classement (15e, 2pts)