Vous-êtes ici: AccueilActualités2017 10 28Article 424717

Infos Sports of Saturday, 28 October 2017

Source: press-sport.com

Coupe du Cameroun: Victoria United en demi-finale

Victoria tient sa revanche et est le premier à décrocher son ticket pour les 1/2 finale Victoria tient sa revanche et est le premier à décrocher son ticket pour les 1/2 finale

1 ans après leur dernière confrontation à l’étape des 1/16e de finale de la coupe du Cameroun, Victoria United prend sa revanche. On a encore en mémoire la victoire sur tapis vert de Racing de Bafoussam après avoir porté des réserves de qualification. Sur le terrain c’est pourtant « Opopo » qui était victorieux (2-0) à l’issue du temps réglementaire. Unis comme l’eau de l’étang, ses supporteurs surchauffés ont effectué le déplacement du stade de la réunification de Douala pour encourager et porter leur équipe à la victoire. Dès l’entame de ces 1/4 de finale, l’équipe du Sud-Ouest donnera le ton de la rencontre en multipliant les assauts. Mais c’est Racing qui va se procurer les premières occasions en vain face au portier de Victoria Tayiwoh Princewill. Bien à l’aise tactiquement, le rouleau compresseur d’Opopo se met en marche.

Bien parti dans le dos de la défense à la 33e minute sur une belle passe d’Adoplh Sama, Mutia Evaristus va facilement se débarrasser du gardien de but de Racing, Sylvain Tedom avant de propulser le cuir au fond des filets pour l’ouverture du score, qui restera inchangé jusqu’à la pause. La seconde manche sera marquée par un sursaut d’orgueil des rouges et blancs, multipliant des offensives stoppées par la muraille défensive du club de Limbé soutenu par un grand Tayiwoh Princewill dont les interventions décisives vont écœurer les attaquants de Racing. Au coup de sifflet final, Joueurs et supporteurs de Victoria peuvent reprendre en cœur dans une ambiance bon enfant, « One people…One nation ». 1-0, Victoria tient sa revanche et est le premier à décrocher son ticket pour les 1/2 finale.