Vous-êtes ici: AccueilActualités2017 10 28Article 424716

Infos Sports of Saturday, 28 October 2017

Source: press-sport.com

Coupe du Cameroun: UMS s’en sort avec un brin de chance

UMS s’impose  2-1 et décroche ainsi son ticket pour les demi-finales UMS s’impose 2-1 et décroche ainsi son ticket pour les demi-finales

Match de ouf cet après midi en quarts de finale de la coupe du Cameroun entre UMS de Loum et FC Yaoundé 2. Le public acquis à la cause des nouveaux promus en Ligue 1 avaient raison de soutenir le club de la capitale. Mais l’UMS a rapidement calmé les ardeurs en ouvrant le score 3 min seulement après le coup d’envoi. Sur un corner repoussé par la défense de Yaoundé 2, Etta Bawak a bien repris le ballon et propulsé le cuir au fond des filets. Dans un sursaut d’orgueil, les poulains d’Atangana Gandé meilleur entraineur 2017 de Ligue 2, vont se reprendre dans le jeu avant de voir leur espoir brisé à la 45e minute. Partie sur le flanc droit, Tchamdjou d’un centre bien exécuté, trouve Namedji dont la frappe est repoussée par la défense de Yaoundé 2. Aux aguets, Momasso bien placé récupère et glisse à Deugoué Christian qui loge la balle au fond des buts, donnant un avantage de deux longueurs à son équipe à la pause.

C’est avec beaucoup d’engagement et de détermination que le champion de la L2 rejoint la pelouse pour la seconde manche. Son pressing est payant à la 63e minute lorsque Simon Moukete nouvellement entré fait une passe de la poitrine à Ngan Kombi qui déclenche une lourde frappe à l’entrée des 16m, Edimo n’y peut rien. Peu serein, le coach Djiepnang de UMS va procéder à un changement tactique. Etogue et Ébène prennent respectivement les places Namedji et Chamdjou. Ydé 2 a l’occasion de remettre les pendules à l’heure in extremis mais, Ngan Ngombi se rate devant Edimo et sa frappe rase le petit filet. Finalement avec un peu de chance, UMS s’impose 2-1 et décroche ainsi son ticket pour les demi-finales de la coupe du Cameroun.