Vous-êtes ici: AccueilActualités2017 05 15Article 411782

Infos Sports of Monday, 15 May 2017

Source: cameroon-info.net

Feutcheu FC renoue avec la victoire

Le club de Djiko s’est imposé face aux Astres de Douala Le club de Djiko s’est imposé face aux Astres de Douala

Le club de Djiko s’est imposé face aux Astres de Douala, hier dimanche 14 mai 2017 lors de la 16e journée du championnat.

Arrivé à Feutcheu FC en début de semaine dernière, Souleymanou Aboubakar s’est rendu compte que cette équipe marquait beaucoup de buts, et qu’elle en prenait aussi à la pelle.

La consigne contre les Astres de Douala en match comptant pour la 16e journée de Ligue 1 était donc claire : maintenir le cap sur le plan défensif, et doubler de rigueur défensive. Le respect scrupuleux des consignes sur l’aire de jeu a permis aux poulains du président Joseph Feutcheu de s’imposer sur le score étriqué (1-0).

Cette victoire qui permet aux rouge et blanc de Bandjoun de renouer avec la victoire après une longue série de cinq nuls, a tardé à se dessiner. Au bout d’une première période presque tranquille pour les gardiens de buts des deux formations, les attaquants reviennent des vestiaires visiblement plus inspirés.

En l’absence des deux meilleurs buteurs de Feutcheu FC (Tamnet et Kongnyu), Ayissi a la responsabilité d’assurer l’animation offensive de son club. Mais ses différentes incursions seront bien maitrisées par les défenseurs adverses. Les autres joueurs sont donc obligés de se surpasser pour aider leurs collègues de l’attaque. Après une belle chevauchée sur le côté droit, le latéral Emile Kué fait un centre qui retrouve son coéquipier Kameni au second poteau.

De la tête, il renvoie la balle vers l’axe où se trouvait Tchebemou. L’ancien meilleur buteur de Feutcheu FC d’une tête bien ajustée, retrouve la joie de scorer (1-0, 61e). L’attaque du club vient donc ainsi d’accomplir sa mission. Attendus, les défenseurs répondent également présent en réussissant à annihiler toutes les offensives des Astres jusqu’au terme de la rencontre. Grâce à cette victoire, Feutcheu FC se remet en confiance avant le difficile déplacement de Mbouda contre Bamboutos FC lors de la 15e journée du championnat. Astres FC de Douala quant à lui, restera à Bafoussam où il va s’expliquer avec Racing FC qui traverse de difficiles moments.