Vous-êtes ici: AccueilActualités2017 04 17Article 410276

Infos Sports of Monday, 17 April 2017

Source: camfoot.com

Easter Cup 2017: Union de Douala détrône EFBC

C'est un tournoi reservé aux moins de 18 ans C'est un tournoi reservé aux moins de 18 ans

C’est probablement la surprise de la troisième édition de la Easter Cup qui s’est déroulée du 11 au 15 avril dernier à Douala. Après deux années consécutives de règne, l’Ecole de football Brasseries du Cameroun (Efbc) a cédé son trône à l’Union de Douala. Les Nassaras Gamakaï ont remporté le trophée de ce tournoi réservé aux footballeurs de moins de 18 ans ce samedi au complexe de l’Efbc, la formation hôte de la compétition.

Très solides collectivement, les pensionnaires de ce centre ont ouvert la marque dès la 12e minute du jeu, sur une frappe d’Anaba.

Les deux équipes ont pris la pause avec cette légère avance du centre hôte et sont revenues avec un jeu plus intensif et physique. Au bout de ce duel, c’est Union de Douala, qui jouait pour l’occasion sa première finale dans ce tournoi, qui réussit à tirer son épingle du jeu grâce Achille Fokem, sur un corner obtenu à la 28e minute de la deuxième période. Les différentes actions menées de chaque coté n’ont produit aucun changement, l’Efbc est restée inefficace face à l’infériorité numérique de son adversaire, jusqu’au coup de sifflet final.

Avec ce score de parité (1-1), les deux formations sont contraintes de passer à l’épreuve de tirs au but pour se départager. Une épreuve qui sourit aux Unionistes, qui réussissent cinq des six tirs exécutés contrairement à l’Efbc qui en a marqué quatre. Vainqueur après deux participations infructueuses, Union de Douala a respectivement surclassé l’Efbc, Coton sport de Garoua, Bamboutos de Mbouda, Apejes de Mfou, Yosa, Best Stars de Limbe et Léopard de Bertoua.