Vous-êtes ici: AccueilActualités2017 03 02Article 407612

Infos Sports of Thursday, 2 March 2017

Source: camfoot.com

Racing manque sa première sortie devant son public

Racing manque sa première sortie devant son public Racing manque sa première sortie devant son public

Attendu ce mercredi 1er mars 2017 par son public au stade omnisports de Kouékong, après sa défaite (1-0) face Eding Sport de la Lékié lors de la 1re journée de Ligue 1, Racing FC de Bafoussam n’a pu mieux faire qu’un match nul vierge contre New Stars de Douala.

Un score qui est à l’image d’un spectacle peu digeste produit par les deux formations. Entre passes manquées, mauvaise lecture de la trajectoire du ballon et jeu désorganisé, les joueurs ont multiplié les fautes techniques qui trahissaient de manière ostentatoire le fait qu’ils faisaient leurs premiers pas sur comme footballeurs sur du gazon.

Après une première manche insipide, Racing allait néanmoins un peu se réveiller en seconde période. Sauf que ses offensives seront gâchées par des attaquants pas toujours bien inspirés. Après une accélération sur le côté Ngomo tente d’inquiéter Fodjo, gardien des buts de New Stars ; mais sa frappe enveloppée effleure la barre transversale (67e). Cette alerte inspire Ngongang. A peine entré en jeu, l’attaquant du Tpo déclenche un tir surpuissant qui est mis en corner par le portier de New stars, d’une magnifique claquette (75e). La pression de Racing dans le camp des visiteurs, oblige leur portier à jouer haut, très haut même.

Sur une balle de contre-attaque, il est obligé de prendre la balle de la main hors de sa surface (75e). Son expulsion suite à cette faute ne permettra pas à Racing d’être décisif. Et les deux équipes vont se neutraliser jusqu’au coup de sifflet final.