Vous-êtes ici: AccueilActualités2016 09 14Article 388079

Infos Sports of Wednesday, 14 September 2016

Source: press-sport.com

Bilan L1: UMS, ‘ a tout seigneur, tout honneur’

Photo d'archive Photo d'archive

Le rideau est donc tombé. Sur le premier sacre de l’Union des mouvements sportifs de Loum en championnat, sur les larmes de Panthère, Botafogo et Cosmos relégués en L2, sur les espoirs brisés de l’Union sportive de Douala qui ne sera pas africaine.

Ce cru de la ligue 1 était beau grâce notamment aux belles performances de l’UMS qui a su déjouer les pronostics. « A tout seigneur, tout honneur », c’est avec le recap des performances du nouveau champion du Cameroun que nous entamons notre dossier consacré au bilan de la saison sportive 2016.

Statistiques Générales : 1er avec 70 pts (34 journées), 20 victoires, 10 nuls, 4 défaites

40 buts inscrits, 15 buts encaissés (+25)

2ème Meilleure Attaque : 40 buts soit 1,17 buts inscrits /M

1ère Défense : 15 buts encaissés, soit 0,44 but de moy encaissé/M

A Domicile : 1er avec 43 pts (17 matchs), 13 victoires, 4 nuls, 0 défaite

4ème Attaque : 25 buts (1,47 but de moy/M)

1ère Défense : 6 buts encaissés (0,35 but de moy/M)

A l’Extérieur : 2ème avec 27 pts en 17 matchs, 7 victoires, 6 nuls, 4 défaites

3ème Attaque ex-aequo : 15 buts (0,88 but de moy/M)

1ère défense: 9 buts encaissés (0,52 but de moy encaissé/M)

Records et séries en cours : série de 23 matchs d’invincibilité (dernière défaite à la 11ème journée face à Unisport 2-1), invaincu à Domicile cette saison (soit 17 matchs), série de 11 matchs sans défaites à l’extérieur (dernière défaite à la 11ème journée)

Buteurs d’UMS cette saison : Rostand Kako 11 buts (attaquant), Alphonse Tientcheu 09 buts (Milieu), Arouna Dang À Bissene 06 buts (attaquant), Paul Abouem Maya 03 buts (défenseur central), Guy Marcel Ntjaka 02 buts (attaquant), Willy Namedji 02 buts (Milieu), Christian Deugoué 02 buts (attaquant), Hugues Djoumbissie 01 but (milieu), Federico Bangwen 01 but (attaquant), Thomas Bawak Etta 01 but (arrière gauche/droit), Joël Etogue 01 but (milieu), Brillant Mformi 01 but (milieu)

Entraîneurs Utilisés : Olivier Nankam, Anicet Mbarga Foé, Adolphe Ekeh (de la 8ème à la 34ème journée)