Vous-êtes ici: AccueilActualités2016 03 20Article 362933

Infos Sports of Sunday, 20 March 2016

Djousse gagne du temps, Aboubakar gagne des points

Donald Djousse lors de la fête de sa première titularisation Donald Djousse lors de la fête de sa première titularisation

Donald Djousse a fêté sa première titularisation sous les couleurs de Maritimo vendredi, en ouverture de la 27e journée de Primeira Liga. Arrivé au Portugal il y a près de deux mois, l’attaquant camerounais de 25 ans a eu son meilleur temps de jeu (65 minutes) avec sa nouvelle équipe, malgré la défaite infligée par Rio Ave (1-0).

Lors de son premier match le 6 février, Donald Djousse avait été utilisé pendant 27 minutes sur la pelouse du Vitoria Setubal (1-1). Pour son second match, le 11 mars, le Camerounais a encore joué 27 minutes contre Boavista (0-3). Deux petites expériences qui lui ont permis de convaincre son entraîneur qui a décidé de l’aligner dans son onze entrant vendredi.

Auteur d’un match solide, le natif de Douala a même failli offrir un penalty aux siens. Mais la faute qui a été commise sur lui, n’a pas semblé grave pour retenir l’attention de l’arbitre de la rencontre (31e). Il est remplacé à 65e, après avoir ressenti une douleur à la cuisse. « C’était un match intéressant. On aurait pu gagner si on avait transformé nos occasions de but. Je crois que c’est ce qui nous a manqué. La défaite est là, maintenant il faut se concentrer sur la suite », a déclaré le joueur camerounais à l’issue de la rencontre.

Dans les autres affiches du week-end, Vincent Aboubakar et le FC Porto sont allés s’imposer (0-1) sur la pelouse du Vitoria Setubal qui évoluait sans Albert Meyong Ze (35 ans, 4 matchs en championnat cette saison). Pour sa part, Vincent Aboubakar (24 ans, 24 matchs, 12 buts cette saison en championnat) a été remplacé à la 76e, sans doute pour lui permettre de rejoindre l’équipe nationale du Cameroun en santé.

Le vice-capitaine des Lions Indomptables fait en effet partie des 27 convoqués pour le stage qui débute ce lundi, en vue de la double confrontation des éliminatoires de la CAN 2017 avec l’Afrique du Sud les 26 et 29 mars prochains.