Vous-êtes ici: AccueilActualités2023 09 26Article 744458

Actualités of Tuesday, 26 September 2023

Coup de tonnerre: le Cameroun est éliminé, le ciel tombe sur Eto'o

Image illustrative Image illustrative

C'est un coup de tonnerre qui a retenti dans le monde du football féminin camerounais ce mardi. Les Lionnes Indomptables viennent de subir une élimination surprise face au Kenya, et verront leurs espoirs de participer à la CAN féminine au Maroc en 2024 anéantis.

Pourtant, lors de la rencontre aller à Douala, l'équipe nationale avait remporté la victoire par 1-0, un résultat qui semblait les placer en position favorable pour la qualification. Mais lors de la manche retour à Nairobi, les choses ont pris une tournure inattendue.

La première mi-temps s'est achevée sur un score de 0-0, sans que les Lionnes ne réussissent à se créer la moindre occasion de but. Le manque de créativité de l'équipe nationale était manifeste.

Au retour des vestiaires, le match est resté équilibré, avec une bataille acharnée au milieu de terrain. Les deux équipes peinaient à mettre les gardiennes adverses à contribution. Cependant, à la 80e minute, sur un coup franc anodin du Kenya, la gardienne des Lionnes Indomptables, Cathy Bihina, commet une erreur fatale en relâchant le ballon, permettant au Kenya d'ouvrir le score (1-0).

Quelques minutes plus tard, Falonne Meffoumettou perd le ballon à 30 mètres des buts. Heureusement pour les Lionnes Indomptables, l'attaquante des Harambee Starlets manque son face-à-face avec la gardienne, touchant le poteau (82e). Dans la foulée, Nchout Njoya Ajara a eu l'opportunité la plus prometteuse pour les Lionnes Indomptables dans cette partie. Elle a récupéré un ballon à l'entrée de la surface, éliminé la dernière défenseuse kényane, mais a manqué son face-à-face avec la gardienne (83e).

Malheureusement, malgré leurs efforts, les Lionnes Indomptables n'ont pas réussi à inscrire le but qui leur aurait permis de renverser la situation, et elles sont finalement éliminées de la CAN féminine Maroc 2024.

Cette élimination est un coup dur pour l'équipe nationale camerounaise, qui avait de grandes ambitions pour le tournoi. Il faudra maintenant se tourner vers l'avenir et travailler dur pour se préparer aux prochaines compétitions internationales.