Vous-êtes ici: AccueilPaysPeopleMusiqueKameni

Cameroun Famous People

Musique

Kameni

Rappeuse

Kaaamenii
Date of Birth:
1993-03-09
Place of Birth:
Bafang

Kameni, de son vrai nom Kate Edube Kameni, est jeune artiste camerounaise de 28 ans est née le 9 Mars 1993, à Bafang dans la région de l’ouest Cameroun. Elle fait ses études secondaires au « Government bilingual high school, et ses études supérieures à la « Higher Institude of Management Studies » (HIMS) à Buea, où elle obtient une Licence en Marketing. C’est à 14 ans que Kameni fait ses premiers pas dans la musique à travers des vidéos, des interprétations et des petits freestyles, qu’elle poste sur sa page Facebook et sur YouTube.

Tout commence véritablement pour la jeune rappeuse Kameni en 2019. Avec une vidéo de son freestyle « Mashup », elle reprend des titres d’artistes tels que Locko, Teni, ou encore Burna boy. Une vidéo qui devient virale et fera le tour du monde, vu qu’elle totalisera en un mois plus de 30 000 vues sur la toile. Kameni signe ensuite avec le Label Mate Gomez et sort son premier single intitulé « boss », puis un deuxième, « nayo nayo » qui devient très vite un hymne pour les jeunes mélomanes du 237. Ce qui lui vaudra quelques mois plus tard, une collaboration avec son ainé Mr Leo sur le titre « Lover ».

Très active sur les réseaux sociaux, Kameni milite pour l’autonomisation et l’auto-emploi de la jeune fille. Si bien qu’à travers sa page Instagram, elle n’hésite pas à s’adresser aux jeunes qui la suivent et à leur donner des conseils sur comment devenir autonome grâce au travail, la patience et la persévérance.

Discographie:

2004: Faîtes Belek

2014: Fire

2016: So nice

2016: What can I do 2017: L'Homme et L'Argent

2019: Boss

2019: Nayo Nayo

2019: Pain killer

2019: Nobody Has to Know

2019: Soulever (feat Gomez, Mr Leo)

2019: Mashup, pt. 1 (Locko, Stanley Enow, Tzy Panchak, Mr Leo)

2019: Mashup, pt. 2 (Burna Boy, Teni, Locko)

2019: Pkoyo

2020: Merci

2020: Sissiah feat MINKS

2020: Ghetto

2020: Touch me

2020: Tombé

2020: Zero corona

2020: Announcement

2020: Sweet mama