Vous-êtes ici: AccueilPaysPeopleCultureHortavie Mpondo

Célébrités du Cameroun

Culture

Hortavie Mpondo

Actrice

Hortavia Triangle
Date de naissance:
1992-06-27
Lieu de naissance:
Limbe

Hortavie Mpondo est une actrice, mannequin et graphiste camerounaise née le 27 juin 1992 à Limbé (Cameroun). Elle est diplômée du collège de Sonara dans la même ville et étudie la biochimie à l'université de Douala. En parallèle de sa carrière dans le divertissement, elle mène une activité de graphiste.

Hortavie se fait connaître au Cameroun grâce au mannequinat. En effet, elle est l'égérie de la marque Bold MakeUp. Elle est donc visible en Europe occidentale (Belgique et France) et en Afrique (Cameroun, Côte d'Ivoire, Sénégal et Congo). Elle a aussi posé pour la banque gabonaise BGFIBank Group au Cameroun. Pendant un temps, elle a aussi été représentée par l'agence Niki Heat Model Management. En 2017, elle représente la marque Deidoboy lors de la Deidoboy Fashion Day qui a lieu au Collège Alfred Saker dans le quartier Deïdo à Douala avec d'autres personnalités telles que le présentateur de télévision camerounais Président Tchop Tchop.

Elle se tourne vers le cinéma et la télévision en 2017 à l'occasion du tournage de Le Coeur d’Adzaï de Stéphane Jung et Sergio Marcello. Elle y joue le rôle d'Amanda. Entre 2018 et 2019, Hortavie tourne 3 courts métrages dont Elles de Thierry Kamdem, un film engagé contre les violences familiales que les hommes infligent à leurs femmes et leurs enfants. En 2018, elle joue dans la série Otage d'amour d'Ebenezer Kepombia. La même année, elle tient le rôle principal féminin Rose Young aux côtés des acteurs camerounais (Blanche Bilongo, Stéphane Tchonang) et français (Baba Wild, Milan Ewing) dans le long-métrage Coup de foudre à Yaoundé de Mason Ewing.

Hortavie Mpondo est considérée comme une étoile montante du cinéma camerounais.

Filmographie :

2017 : Le Coeur d’Adzaï as Amanda

2018: Elles as Samira (short film)

2018 : Le Prince de Genève as Raïssa (short film)

2018: Otage d’amour as Sylvie (TV series)

2019: The Solo Girl as Morelia (short film)

2019 : La Parodie du Bonheur as Maelle (short film)

2019 : Coup de foudre à Yaoundé as Rose Young

2020 : Madame...Monsieur (TV series)