Vous-êtes ici: AccueilPaysPeopleCultureEmy Dany Bassong

Célébrités du Cameroun

Culture

Emy Dany Bassong

Actrice

Emy Bicubic
Date de naissance:
1991-01-04
Lieu de naissance:
Cameroun

Emy Dany Bassong, née le 4 janvier 1991 et originaire de la ville de Babimbi dans la région du Littoral Cameroun, est une actrice, réalisatrice, scénariste et productrice camerounaise. Son vrai nom est Daniele Ngo Bassong, mais elle est plus connue sous le nom de Ngo Bikaï.

Actrice camerounaise, elle se fait connaître en 2004 au petit écran. Cette même année, après la naissance de son fils, elle marque une pause et revient douze ans plus tard avec une web série qui marque les esprits des internautes. Par sa détermination, elle paraît aux Écrans Noirs de 2020 dans six projections de films et de séries. Son père décédé quand elle était encore une enfant, elle est élevée par sa mère. Ambassadrice de plusieurs marques au Cameroun, elle ouvre en 2021 son premier restaurant à Douala sous le nom d'African Food.

Filmographie (actrice)

2020 : « Tourbillon », de Blaise Ntedju /// Film

2020 : « La nouvelle épouse », de Gaby Ngounou /// série TV

2020 : « Madame… Monsieur », d’Ebenezer Kepombia /// série TV

2019 : « 2 Avril », de Noëlle Kenmoe /// Film

2019 : « Enterrés », de Françoise Ellong /// Film

2019 : « Samba Le Général », de Jean De Dieu Tchegnebe /// série TV

2018 : « Échec et mat », de Simon William Kum /// Film

2018 : « Ma destinée » (« Les Tcha-kaî » : nouveau nom en 2019) /// Web série

2017 : « Pakgne », de Salem Kedy /// Web série

2004 : « Le Choix », de Ghislain Towa /// Film