Vous-êtes ici: AccueilActualités2018 07 01Article 442504

Source: journalducameroun.com

Mondial de Basketball: match décisif pour le Cameroun ce dimanche

Les Lions indomptables de la balle orange affrontent la Tunisie ce soir Les Lions indomptables de la balle orange affrontent la Tunisie ce soir

Les Lions indomptables de la balle orange affrontent la Tunisie ce soir à Rades.

L’équipe nationale de Basketball du Cameroun affronte ce jour celle de la Tunisie. Cette rencontre compte pour la troisième journée de la troisième manche des éliminatoires zone Afrique du prochain mondial de la discipline, qui se jouera en Chine en 2019. Le Cameroun qui est actuellement 2e de la poule A dans laquelle il est logé, devra réaliser un exploit pour ravir la première place à la Tunisie qui jouera à domicile.

Un objectif que les Lions du Basketball ont déja eu à réaliser dans ce tournoi, en battant la sélection tchadienne sur le fil vendredi, lors de la 1ere journée. Le Cameroun était, en effet, mené au score à la fin du deuxième quart temps.

Mais les joueurs ont pu retourner la tendance et s’imposer au final sur le score de 73 à 72. Le Cameroun s’est par la suite imposé facilement et logiquement contre la Guinée lors de la 2e journée, battue sur le score fleuve de 48 à 65.

L’adversaire du jour, la Tunisie, a elle aussi gagné ses deux premiers matchs. Ce qui augure d’une rencontre palpitante. Avantage tout de même pour les Aigles de Carthage, qui disposent de la meilleure attaque de cette poule depuis le début des éliminatoires.