Vous-êtes ici: AccueilSportVolley-ball2015 10 12Article 332891

Volley-ball of Monday, 12 October 2015

Source: cameroon-info.net

Volleyball: Les finalistes du championnat 2015 connus

Volleyball Volleyball

Les finales de l’édition 2015 de la Camtel volleyball championship se disputent le 17 octobre 2015 au Palais polyvalent des sports de Yaoundé. Deux affriches inédites : Bafia VS Cameroun sport en dames et Cameroun sport VS Fap (Forces armées et police) chez les messieurs. Ces formations ont obtenu leurs tickets à l’issue des play-offs disputés les 9, 10 et 11 octobre au gymnase de l’Ecole nationale supérieure des travaux publics à Yaoundé.

Trois jours d’une compétition très relevé au cours de laquelle les équipes qualifiées ont sur tirer leur épingle du jeu. La nouvelle formule initiée par la fédération cette année, veut que les équipes arrivent en play-offs avec des points acquis durant les regroupements.

De ce point de vue, la formation masculine de Cameroun sport partait favori après son parcours sans faute lors de la phase précédente. Olivier Nongny et ses camarades ont tenu leur rang malgré la défaite (1-3) face à Oxygène de Douala. Cameroun sport vainqueur de Bafia et des Fap a validé son ticket aisément. Un peu plus compliquée, la qualification de l’autre finaliste. Les Fap ont dû attendre la dernière journée et une victoire (3-1) sur Oxygène pour avoir la possibilité de défendre leur titre.

Chez les dames, Bafia volleyball évolution s’est qualifié sans trop de difficultés et ce malgré le revers face à Cameroun sport (3-2). Les succès sur les Fap et L’Injs (Institut national de la jeunesse et des sports), ont assuré l’essentiel. Si Bafia veut conserver son trophée, il faudra battre en finale la surprenante formation de Cameroun sport qui a réussi un parcours sans faute. Trois succès en autant de match respectivement contre, les Fap, l’Injs et Bafia, le futur adversaire en finale.